Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощные комплексы для просушки многоэтажных зданий доставлены в Амурскую область

7 октября 2013, 10:39 UTC+3
За сутки один такой комплекс способен "откачать" 70 литров влаги из воздуха, заявил волонтер Всеволод Махов
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской области волонтеры приступили к просушке социально-значимых объектов, пострадавших от паводков. Добровольцы борются с влагой в многоэтажных зданиях при помощи двух мощных комплексов, собранных по голландской технологии, которые доставил спецрборт МЧС в этот дальневосточный регион. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС волонтер Всеволод Махов, за сутки один такой комплекс способен "откачать" 70 литров влаги из воздуха. Комплекс состоит из большого желтого "сундука" на колесах - осушителя - и вентилятора высокого давления, от которого отходит 8 "рукавов" - гибкие шланги, обмотанные технической фольгой, которые разгоняют сухой воздух по помещениям многоэтажных зданий.

"Удивительно, но этот комплекс "ест" энергии примерно как один электрочайник. Если этот осушитель ставить в паре с тепловой пушкой, которая будет разогревать воздух и ускорять испарение воды в стройматериалах, то сушка будет идти куда быстрее", - подчеркнул Махов.

Сейчас комплекс завершает просушку фельдшерского пункта в поселке городского типа Владимировке /пригород Благовещенска/, который сильно пострадал от паводков. По словам Махова, этот населенный пункт стоит на слиянии рек Амур и Зея.

"Во время паводка вода здесь стояла по крыши одноэтажных домов, а поля превратились в небольшие озера. Сейчас вода спала и необходимо до наступления холодов просушить не только жилые дома, но и социально-значимые объекты. Комплексы для просушки поступили в регион вовремя. После просушки Владимировского ФАПа мы их перебазируем в село Гродеково. Там будем "откачивать" влагу из детского сада", - сказал Махов.

Он отметил, что в отличие от тепловых пушек, этот комплекс может работать в закрытом помещении.

"Пока работает тепловая пушка, необходимо, чтобы все окна и двери были открыты. В противном случае, эффекта от просушки не будет. С наступлением холодов открывать окна и двери будет проблематично. Комплекс, в отличие от тепловой пушки, работает по принципу кондиционера. У него есть специальная трубка, через которую выходит вся откаченная из воздуха влага. Эту трубку можно спустить в канализацию или вывести наружу. Благодаря таким комплексам сушить здания можно и при минусовой температуре", - пояснил Махов.

Между тем, на помощь жителям дальневосточного региона готовы прийти и российские производители современного теплового оборудования. Ранее на X международной выставке высокотехнологичной техники и вооружений "ВТТВ-Омск-2013", которая прошла с 1 по 4 октября в Омске, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС коммерческий директор одной из крупных российских фирм по производству теплового оборудования Руслан Бескровный отметил, после того, как в подтопленных районах Дальнего Востока спадет вода, они рассмотрят возможность поставки современного котельного оборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу тепла в жилые дома.

"В частности, мы рассматриваем возможность поставки на Дальний Восток бюджетной линейки тепловых котлов, способных работать в автономном режиме и при небольшой мощности, обеспечивать десятки зданий теплом", - подчеркнул Бескровный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама