Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельхозпроизводители Приморского края делают ставку на производство кукурузы

7 октября 2013, 10:58 UTC+3
В Приморском крае на программу развития сельского хозяйства в этом году выделено 1,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алпаткин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Алпаткин Александр

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский край может в течение ближайших лет выйти на производство 300 тыс тонн кукурузы и начать поставлять ее на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого необходимо довести посевы этой культуры до 150-200 тыс гектаров, тогда как сейчас кукурузой занято около 50 тыс гектаров. Такой вывод сделали участники завершившегося в воскресенье в селе Покровка Приморского края регионального осеннего съезда сельхозпроизводителей "День поля", сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации края.

"Если мы хотим сделать экономику села эффективной, то надо делать ставку на самые востребованные странами Азиатско-Тихоокеанского региона культуры - кукурузу и сою",- отметил на съезде вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

Только в прошлом году в Приморье с площади около 30 тыс гектаров было собрано 106 тыс тонн зерна кукурузы, которое было использовано для производства кормов для птицефабрик и животноводческих комплексов. Также в 2012 году Приморье впервые начало экспорт кукурузы в Южную Корею, отправив в эту страну более 20 тыс тонн зерна.

В прошлом году Приморский край впервые стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока. По итогам 2012 года в Хабаровский край, на Сахалин и Камчатку поставлены более 30 тыс тонн овощей и картофеля, а также рис, соя, зерно кукурузы, 29 млн штук яиц, более 29 тыс тонн мяса птицы, 263 тонны меда. В этом году, несмотря на паводок, в регионе получен хороший урожай овощей и кормовых культур, позволяющий не только обеспечить собственные нужды, но и поделится с пострадавшими от наводнения регионами Дальнего Востока.

В Приморском крае на программу развития сельского хозяйства в этом году выделено 1,6 млрд рублей. Из них 937 млн уже направлены на техническую модернизацию отраслей растениеводства и животноводства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама