Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельхозпроизводители Приморского края делают ставку на производство кукурузы

7 октября 2013, 10:58 UTC+3

В Приморском крае на программу развития сельского хозяйства в этом году выделено 1,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алпаткин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Алпаткин Александр

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский край может в течение ближайших лет выйти на производство 300 тыс тонн кукурузы и начать поставлять ее на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого необходимо довести посевы этой культуры до 150-200 тыс гектаров, тогда как сейчас кукурузой занято около 50 тыс гектаров. Такой вывод сделали участники завершившегося в воскресенье в селе Покровка Приморского края регионального осеннего съезда сельхозпроизводителей "День поля", сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации края.

"Если мы хотим сделать экономику села эффективной, то надо делать ставку на самые востребованные странами Азиатско-Тихоокеанского региона культуры - кукурузу и сою",- отметил на съезде вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

Только в прошлом году в Приморье с площади около 30 тыс гектаров было собрано 106 тыс тонн зерна кукурузы, которое было использовано для производства кормов для птицефабрик и животноводческих комплексов. Также в 2012 году Приморье впервые начало экспорт кукурузы в Южную Корею, отправив в эту страну более 20 тыс тонн зерна.

В прошлом году Приморский край впервые стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока. По итогам 2012 года в Хабаровский край, на Сахалин и Камчатку поставлены более 30 тыс тонн овощей и картофеля, а также рис, соя, зерно кукурузы, 29 млн штук яиц, более 29 тыс тонн мяса птицы, 263 тонны меда. В этом году, несмотря на паводок, в регионе получен хороший урожай овощей и кормовых культур, позволяющий не только обеспечить собственные нужды, но и поделится с пострадавшими от наводнения регионами Дальнего Востока.

В Приморском крае на программу развития сельского хозяйства в этом году выделено 1,6 млрд рублей. Из них 937 млн уже направлены на техническую модернизацию отраслей растениеводства и животноводства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама