Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске открылся клуб для общения молодых людей с ограниченными возможностями "Наше место"

7 октября 2013, 11:19 UTC+3
На первое собрание клуба на ледовую арену "Трактор" пришло более 800 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Хажей Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Хажей Евгений

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске открылся клуб для общения молодых людей с ограниченными возможностями здоровья "Наше место", сообщила сегодня пресс-служба губернатора. Инициатором его создания выступила общественная организация "Особые семьи". Эту идею поддержали губернатор Михаил Юревич и областное правительство.

На первое собрание клуба на ледовую арену "Трактор" пришло более 800 человек. Они стали очевидцами большой шоу- программы, поучаствовали в розыгрыше призов, сумели найти себе занятие по душе, пообщались со сверстниками и, что, может быть, самое важное, договорились о новой встрече. Им охотно помогали в общении более сотни волонтеров.

"Мы благодарны организаторам за их инициативу, потому что самое ценное и самое важное для человека - это общение, которого так часто не хватает людям с ограниченными возможностями, - сказал вице-премьер областного правительства Ирина Герхт. - Уверена, что то что сделано в Челябинске, станет примером и для других территорий Южного Урала".

"Было очень здорово! Спасибо вам, что организовали такой клуб. Он и вправду нужен. Очень надеюсь, что мой брат найдет здесь себе друзей", - отметила одна из участниц проекта Александра, пришедшая на встречу с братом-инвалидом.

Как рассказала ранее руководитель инициативной группы Мария Дусмухаметова, "создавая клуб, мы собираемся решить три задачи. Первая - расширить жизненное пространство людей с инвалидностью и дать им новые стимулы, помочь преодолеть психологические барьеры и страхи. Вторая - развитие творческих и спортивных способностей инвалидов. И третья задача, пожалуй, самая трудная и стратегическая, - организовать обучение и трудоустройство членов клуба. Для этого мы готовы сотрудничать с любыми организациями и частными лицами, которые готовы нам в этом помочь".

По словам Дусмухаметовой, это долгосрочный проект. В ходе первого заседания было проведено анкетирование присутствующих, и на основе полученных запросов и ожиданий организаторы уже на этой неделе начнут формировать темы следующих встреч, подбирать для них соответствующие площадки в городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама