Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" претендует на получение налоговых льгот в Иркутской области

7 октября 2013, 12:36 UTC+3
В Иркутской области "Мечелу" принадлежит Коршуновский ГОК, Братский завод ферросплавов, а также крупнейшее Уватское месторождение кварцитов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

ИРКУТСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Иркутская область рассматривает возможность предоставления льгот по налогам на прибыль и на имущество ведущей российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел" при готовности инвестировать средства в предприятия региона. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

"Мы ведем разговор с "Мечелом" по предоставлению региональных /налоговых/ льгот", - сказал глава региона, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Согласно региональному закону, на льготу по налогу на прибыль в размере от 13,5 до 17 проц могут рассчитывать добывающие компании с годовым объемом инвестиций не менее 4 млрд рублей и предприятия перерабатывающей сферы с инвестициями не менее 500 млн рублей. Ими воспользовались принадлежащие "Роснефти" "Вернечонскнефтегаз" /ВЧНГ/ и "Ангарская нефтехимическая компания" /АНХК /, а также "Иркутская нефтяная компания" и корпорация "Иркут". По подсчетам регионального правительства, дополнительный доход бюджета за счет гарантируемых инвестиций в период с 2012 по 2015 годы составит около 18,8 млрд рублей.

По словам Ерощенко, от "Мечела" в Иркутской области ждут "того же, что и от других компаний - развития". "В случае с "Мечелом" есть основания надеяться, что они имеют возможность развиваться", - добавил губернатор.

ОАО "Мечел" является одной из ведущих российских компаний, бизнес которой состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. В Иркутской области "Мечелу" принадлежит Коршуновский ГОК, Братский завод ферросплавов, а также крупнейшее Уватское месторождение кварцитов. О поставке первой партии сырья с Уватского месторождения на Братский завод сообщалось в апреле 2013 года.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76 проц акций компании, остальным менеджерам компании - менее чем по 1 проц акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама