Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен на полях Орджоникидзевского района Хакасии из-за непрекращающихся дождей

7 октября 2013, 14:24 UTC+3
Хозяйства района смогли убрать только 30% зерновых культур
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен на полях Орджоникидзевского района Хакасии. Поводом для его введения стали непрекращающиеся дожди, срывающие сроки уборки урожая, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

По данным правительства, хозяйства района смогли убрать только 30% зерновых культур на площади 7507 га посевов пшеницы, овса и ячменя из необходимых 25 тысяч 317 гектаров. При этом Орджоникидзевский район Хакасии занимает пятую часть всей посевной площади республики.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ивана Вагнера, основная задача введения режима ЧС - использовать все возможности, чтобы максимально убрать оставшийся урожай. "Крестьяне сделали все, что могли, чтобы провести посевную кампанию. Изыскали все возможные ресурсы для уборочной страды, - сказал министр. - Не их вина, что полуторамесячные дожди внесли коррективы в итоги уборочной кампании".

Как пояснили в правительстве, режим ЧС в связи с неблагоприятными погодными условиями даст небольшие преференции аграрному сектору этого муниципального образования, позволит привлечь дополнительные ресурсы - технику и людей.

В этом году в связи с большим количеством осадков созревание зерновых культур сдвинулось на три-четыре недели. А непрекращающиеся дожди привели к серьезным задержкам темпов уборки по всей территории республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама