Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область сохранит бюджет развития, несмотря на дефицит - Сергей Ерощенко

7 октября 2013, 14:59 UTC+3
Бюджет Иркутской области на 2013 года и плановый период 2014-2015 гг принимался из расчета дефицита в 2 проц, 5,5 проц и 5 проц соответственно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Астахов Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Астахов Дмитрий

ИРКУТСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Иркутская область в региональном бюджете на 2014 год сохранит в полной мере программы социальной поддержки и инвестиционную составляющую. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор региона Сергей Ерощенко, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о рисках наращивания бюджетного дефицита.

Бюджет Иркутской области на 2013 года и плановый период 2014-2015 гг принимался из расчета дефицита в 2 проц, 5,5 проц и 5 проц соответственно. В апреле 2013 года главный финансовый документ были приняты поправки, увеличивающие "недостачу" казны на текущий год до 14,9 проц /13 млрд руб/ при максимально разрешенных федеральным законодательством 15 процентов. Это объяснялось мерами по повышению зарплат, ликвидации аварийного жилищного фонда, обеспечению местами в детсадах, что требовало в период до 2018 года изыскать дополнительно 170 млрд руб.

"У нас есть понижение платежей по налогам отдельных компаний, это определяется конъюнктурой рынка", - прокомментировал сегодня Ерощенко ситуацию с сокращением доходной части казны. "Но мы не планируем урезать бюджет в социальной сфере. Наоборот, будем его наращивать. Если мы что-то и будем урезать, то только с точки зрения неэффективности предложенных проектов", - подчеркнул при этом глава региона.

По его словам, размер бюджетного дефицита на 2014 года "до конца еще не понятен: идет диалог с предприятиями". Свои предполагаемые отчисления крупнейшие налогоплательщики, в частности, раскрывают в соглашения с регионом о социально-экономическом развитии.

При этом губернатор рассчитывает сохранить в бюджете и инвестиционную составляющую. "У нас будет и на следующий год бюджет развития. Многие федеральные министры заявляют, что сейчас нужно терпеть, нужно ждать. У нас нет времени ждать, мы должны развиваться", - считает Ерощенко.

Как сообщалось ранее, источниками покрытия бюджетного дефицита могут стать региональный инвестиционный фонд в размере 4,1 млрд руб, а также займы на рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама