Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области после вакцинации от туляремии госпитализированы 33 школьника

7 октября 2013, 18:43 UTC+3
Прокуратура начала проверку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ТЮМЕНЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Тюменской области начата проверка по факту вакцинации детей в школе, в результате которой 33 ребенка попали в больницу, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 18 сентября фельдшер фельдшерско-акушерского пункта областной больницы №8 поставила 34 ученикам средней общеобразовательной школы села Мелехино Бердюжского района прививку от туляремии. На следующий день 33 ребенка были госпитализированы.

Дети были выписаны только 23 сентября. В прокуратуру с коллективной жалобой обратились родители пострадавших. Фельдшера, проводившую вакцинацию, уволили с работы. Внеплановую выездную проверку областной больницы №8 проведет территориальный отдел Роспотребнадзора по Тюменской области, проверка должна завершиться не позднее 22 октября.

Эпидемия туляремии в ХМАО

В августе-сентябре этого года вспышка туляремии наблюдалась в Ханты-Мансийском автономном округе. По данным на 6 сентября, число заболевших достигло 739 человек, в том числе болели 128 детей. Госпитализация потребовалась 188 жителям Югры.

К 13 сентября в Югре было зарегистрировано уже 858 больных, 200 из них находились на лечении в стационарах.  Главный врач окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Алексей Добровольский при этом заявил, что эпидемия пошла на спад.

Роспотребнадзор рекомендовал жителям ХМАО поставить прививки и обезопасить себя от болезни - к середине сентября была проведена вакцинация более 17 тысяч человек. Для того, чтобы остановить распространение инфекции, прививочную кампанию медики призвали провести и в других районах региона.

Туляремия - опасная инфекция, характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. В предыдущий раз вспышка туляремии в Ханты-Мансийске была зафиксирована в 80-х годах прошлого века.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама