Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан ряд документов о сотрудничестве Вьетнама и Курской области

8 октября 2013, 0:15 UTC+3
Мероприятие открылось встречей губернатора Курской области Александра Михайлова с послом Вьетнама Фам Суан Шоном
Материал из 1 страницы

КУРСК, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В посольстве Республики Вьетнам в Москве в понедельник прошло представление экономического и инвестиционного потенциала Курской области.

Итогом мероприятия стало подписание 10-ти документов о сотрудничестве, в частности, протокола о намерениях между администрацией Курской области и посольством Вьетнама в России, соглашения о сотрудничестве диппредставительства с Курской торгово-промышленной палатой и меморандума о взаимодействии между курским Юго-Западным госуниверситетом и структурным подразделением посольства в сфере образования.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора области, мероприятие открылось встречей губернатора Курской области Александра Михайлова с послом Вьетнама Фам Суан Шоном. Стороны обсудили вопросы состояния и развития сотрудничества. "Этот визит нашей делегации к вам, - отметил Александр Михайлов, - станет вкладом в развитие отношений как между Россией и Вьетнамом, так и между Курской областью и Вьетнамом. Контакты, которые завяжутся сегодня, будут способствовать развитию наших экономических и гуманитарных связей".

Фам Суан Шон поблагодарил курского губернатора за помощь и поддержку, оказываемую молодым вьетнамцам, которые живут и учатся в Курске. "Они считают Курскую область вторым родным домом", - сказал посол.

Вьетнам является давним внешнеторговым партнером курского региона. Внешнеторговый оборот с Вьетнамом по итогам 2012 года составил почти 1,5 млн долларов. По итогам 1-го полугодия 2013 года этот показатель достиг 1 млн 93 тыс долларов.

По словам губернатора, Курская область готова обсудить вопросы поставок сахара, кондитерских, текстильных и перопуховых изделий во Вьетнам, а также импорта таких товаров, как рис, свежемороженая рыба, соусы, чай, кофе, орехи, лекарственные средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама