Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спад уровня воды в Амуре в Хабаровском крае продолжается

8 октября 2013, 3:12 UTC+3
В регионе остаются подтопленными около тысячи домов
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае уровень воды в Амуре продолжает снижаться. По состоянию на 8 часов утра по местному времени /01:00 мск/ сегодня у Хабаровска он составил 385 см, снизившись за сутки на 6 см, у Комсомольска-на-Амуре - 580 см /минус 16 см за сутки/, а у Николаевска-на-Амуре, который находится ниже по течению, он повысился на 3 см - до отметки 237 см, сообщила пресс- служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю.

В понедельник в крае под влиянием паводковых вод все еще находились 29 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях. Подтопленными оставались более тысячи жилых домов, в которых проживает 11,3 тыс человек. Вода все еще остается на территории свыше 1,6 тыс приусадебных и около 500 дачных участков.

Вот уже несколько дней все пункты временного размещения в крае закрыты. Люди, которые не могут вернуться в свои дома, расселены в пунктах длительного пребывания /ПДП/. В них находится почти 2 тыс человек.

В регионе продолжаются аварийно-восстановительные работы - организован демонтаж временных дамб вдоль рек и проток по прибрежным районам, идет откачивание воды с помощью пожарных насосных станций и мотопомп. В районах, освобождающихся от воды, созданы бригады, которые занимаются восстановлением объектов инфраструктуры и социально значимых объектов, оказывают помощь в уборке мусора пожилым людям и инвалидам. Также в аварийно- восстановительных работах активное участие принимают добровольцы Российского союза спасателей. Проводится очистка и дезинфекции территорий, освободившихся от воды.

Инспекторы надзорной деятельности главного управления МЧС по краю проверяют состояние электропроводки, отопительных печей, правильность и безопасность их эксплуатации. В связи с загрязнением при дворовых территорий, они следят за правильностью исполнения требований пожарной безопасности при сжигании мусора.

Всего в ликвидации последствий паводка в Хабаровском края задействованы 8,8 тыс человек и 1,7 тыс единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама