Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый коренной житель Колымы в 2014 году в рамках традиционного промысла сможет добыть 160 кг рыбы и одного тюленя

8 октября 2013, 4:46 UTC+3

Основными промыслами коренного населения Колымы издревле являются оленеводство, охота, добыча рыбы и морского зверя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

МАГАДАН, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Магаданской области утвердила объемы разрешенного вылова морских биоресурсов для коренных малочисленных народов Колымы в рамках осуществления традиционных промыслов на 2014 год. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации области.

По ее данным, каждый коренной житель территории получит право на добычу одного тюленя /акиба, лахтака, ларга/, 50 кг сельди, 25 кг наваги, столько же камбалы, 50 кг мойвы и 10 кг морской малоротой корюшки.

Коренное население Колымы представлено тремя малыми народностями: юкагиры, чукчи и эвены, основными промыслами которых издревле являются оленеводство, охота, добыча рыбы и морского зверя.

Руководитель областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин уточнил, что решение об определении лимитов на промысел морских биоресурсов на 2014 год распространяются не только на представителей малочисленных народов, но на и жителей Магаданской области, постоянно проживающих в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство - основа для существования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама