Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку некоммерческих организаций Самарской области привлечено из федерального бюджета около 60 млн рублей

8 октября 2013, 8:02 UTC+3

По объему привлеченных федеральных субсидий регион занимает седьмое место в России и третье место в Приволжском федеральном округе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

САМАРА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. На государственную поддержку социально ориентированных некоммерческие организаций Самарской области из федерального бюджета в этом году привлечено около 60 млн рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. По его словам, по объему привлеченных федеральных субсидий регион занимает седьмое место в России и третье место в Приволжском федеральном округе.

"Важно учитывать и то, что некоммерческие организации Самарской области участвуют и побеждают в федеральных конкурсах, проводимых непосредственно Администрацией президента и министерством экономического развития РФ. Только в этом году 19 региональных НКО смогли выиграть гранты на общую сумму 32 млн рублей", - подчеркнул Кобенко.

Грантовые средства в объеме 33,2 млн рублей с учетом софинансирования из регионального бюджета в размере 10 млн рублей региональные НКО смогут получить на конкурсной основе, причем максимальный размер субсидии на реализацию социального проекта в этом году областные власти увеличили до 1,5 млн рублей. Расширен и перечень направлений деятельности НКО, сняты некоторые ограничения и упрощены требования в части софинансирования проектов.

Региональный министр отметил, что среди победителей конкурса президентской программы 2013 года есть такие известные в области социальные проекты, как "Восстановление самолета-штурмовика Великой Отечественной Войны ИЛ-2", "Надежда нации", Спартакиада боевых искусств "Непобедимая держава", "Барабаны мира". А такие проекты, как "Гражданская правовая помощь на селе", "АРТ-Продвижение", "Позитивное родительство - счастливое детство", "Родной край", "От благодарного поколения", только начинают развиваться, но уже обратили на себя внимание и имеют хорошую перспективу.

Конкурсная документация четко прописывает социальную ориентированность претендентов на получение грантов. В приоритетах проекты, направленные на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию и реабилитацию людей с ограниченными возможностями. Хорошие шансы на государственную поддержку у проектов по пропаганде здорового образа жизни, развитию институтов гражданского общества и межнационального сотрудничества.

В областном правительстве надеются, сказал Александр Кобенко, что эти меры будут способствовать более активному участию НКО в конкурсах на получение грантов и стимулировать их разрабатывать новые интересные социально значимые проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама