Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Трутнев не обсуждает переезд полпредства президента РФ на Дальний Восток

8 октября 2013, 8:41 UTC+3

Регион должен развиваться за счет создания конкурентных условий для ведения бизнеса, добавил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Юрий Трутнев. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХАБАРОВСК, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы переезда полпредства на Дальний Восток, как и вопросы возможного объединения регионов сейчас не обсуждаются, заявил полпред президента России в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.

"Мы точно сейчас не занимаемся ни обсуждением, куда бы переехать полпредству, ни чтобы объединить", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря о министерстве развития Дальнего Востока он подчеркнул, что оно будет работать во всем регионе, а не только в Хабаровском крае. В то же время, отметил он, вполне возможно, что министерство поможет создавать инструменты развития на всех территориях, входящих в Дальневосточный федеральный округ. Он пояснил, что это будет создание ряда структур внутри субъектов РФ.

Одним из приоритетов программы развития Дальнего Востока станет создание благоприятных условий для ведения в этом регионе бизнеса, сообщил Трутнев.

"Если говорить о приоритетах, то Дальний Восток может и должен развиваться за счет бизнеса, за счет создания конкурентных условий для его ведения", - сказал он журналистам.

По его словам, нужно добиваться того, чтобы в регионе строились производства. "Мы должны сделать так, чтобы здесь было выгодно вести бизнес. Мало того, чтобы здесь было выгоднее вести бизнес, чем где бы то ни было", - подчеркнул Трутнев.

Он добавил, что программа развития Дальнего Востока должна быть не просто перечнем изложенных на бумаге пунктов, надо думать и о том, какими инструментами развития она обеспечена, что будет делаться за счет бюджетных средств, а что - за счет бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама