Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первую неделю октября пострадавшие от наводнения получили 140 млн руб

8 октября 2013, 9:12 UTC+3
РПЦ также готова оказать помощь в размере 85 млн руб, ВЭБ - 70 млн руб
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Помощь дальневосточникам поступает по целому ряду программ, Минвостокразвития вместе с регионами оценило потребности в гуманитарной помощи с точностью до рубля, сообщил глава ведомства Александр Галушка.

"Первый канал провел акцию по сбору средств, - это на сегодняшний день более 780 млн рублей. Есть целый ряд задекларированных программ поддержки Дальнего Востока в других регионах России. По ним только за период с 30 сентября по 7 октября в пострадавшие регионы поступило 140 млн рублей благотворительной помощи", - сказал сегодня министр журналистам.

Также Галушка сообщил, что о готовности оказать помощь заявили православная церковь и ряд банков.

"Русская православная церковь заявила о помощи в объеме 85 млн рублей. Внешэкономбанк заявил о помощи в 70 млн рублей. В ближайшее время целый ряд крупных компаний проведут советы директоров и определят размеры своей помощи", - сказал он.

Глава Минвостокразвития отметил, что на сайте ведомства открыта горячая линия на случай, если у граждан возникают проблемы в получении гуманитарной и благотворительной помощи.

"Просим обращаться к нам для их решения", - сказал Галушка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама