Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть тысяч приморцев, пострадавших во время паводка, получили компенсации

8 октября 2013, 11:25 UTC+3
Из них почти 400 получили по 25 тыс рублей за частичное повреждение домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Белозеров Иван

Фото ИТАР-ТАСС/Белозеров Иван

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Из краевого и федерального бюджета приморцам, пострадавшим от паводка, выплачено более 70 млн рублей. Из них 17 млн рублей выделено из федерального бюджета, остальные средства перечислены из резервного фонда региона. Об этом сообщил сегодня губернатор Приморья Владимир Миклушевский, выступая на совещании по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, которое провел в Хабаровске руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

По словам главы региона, всего компенсации получили около 6 тыс приморцев. Из них почти 400 получили по 25 тыс рублей за частичное повреждение домов.

Владимир Миклушевский отметил, что в настоящее время подготовлены все необходимые документы на выплату компенсаций приморцам за потерю урожая из резервного фонда правительства РФ на сумму около 40 млн рублей. Всего в Приморском крае от паводка пострадало 82 сельскохозяйственных предприятия, в том числе - 34 крестьянских хозяйств. Площадь подтопленных угодий составила более 20 тыс гектаров.

"Для обеспечения жителей края картофелем и плодоовощной продукцией организована их доставка в пострадавшие районы из Сибири. В Приморье уже доставлено около 250 тонн картофеля. Еще 114 тонн - отправлено в край по железной дороге", - сообщил губернатор Приморья.

От паводка в Приморском крае пострадали 16 муниципальных районов. Общий ущерб оценивается в 1,3 млрд рублей, в том числе ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, составил свыше 300 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама