Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде районов украли картофель, предназначенный пострадавшим от паводка в Амурской области

8 октября 2013, 17:24 UTC+3
Прокуратура начала проверку
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 октября. / Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. В ряде районов украли картофель, предназначенный пострадавшим от паводка в Амурской области. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства региона Владислав Бакуменко, факты хищения были выявлены в Тамбовском, Серышевском и Благовещенском районах Амурской области.

"Есть мелкие случаи, когда к месту разгрузки овощей, поступивших в регион как гуманитарный груз, подъезжают частные лица. Кроме того, есть случаи, когда с места погрузки КАМАЗ отправляется с грузом в 6 тонн, а разгружают в итоге 4,5 тонны, то есть картофель разгружают в дороге", - пояснил Бакуменко. Сейчас прокуратура Амурской области проводит проверку по данному факту, похищенный картофель удалось вернуть.

По распоряжению зампреда области, за разгрузкой гуманитарного груза будут следить сотрудники правоохранительных органов.

Всего в Приамурье на сегодня поступило 12 вагонов с картофелем, то есть 587 тонн. Его реализуют по 10 рублей за килограмм. Как сообщила пресс-служба администрации города Благовещенска, на одного взрослого полагается 90 кг "второго хлеба", на одного ребенка — 60 кг.

Гуманитарные овощи начали выдавать сегодня и пострадавшим от паводка в Биробиджане. Картошку, капусту, морковь и лук должны получить 1,6 тыс горожан, пострадавших от паводка. Картофель также выдают пострадавшим в Октябрьском и Ленинском районах автономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама