Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае остаются подтопленными более 800 домов

9 октября 2013, 2:20 UTC+3
Уровень воды в Амуре продолжает снижаться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ХАБАРОВСК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае уровень воды в Амуре продолжает снижаться. По состоянию на 8 часов утра по местному времени в среду у Хабаровска он составил 381 см, снизившись за сутки на 4 см, у Комсомольска-на-Амуре - 566 см /минус 14 см за сутки/, а у Николаевска-на-Амуре, который находится ниже по течению, он повысился на 2 см - до отметки 239 см, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю.

Во вторник в крае под влиянием паводковых вод все еще находились 24 населенных пункта, подтопленными оставались 890 жилых домов с населением почти 11 тысяч человек.

Люди, которые не могут вернуться в свои дома, расселены в пунктах длительного пребывания, которых развернуто 35. В них проживают 1744 человека, в том числе 410 детей.

В Комсомольске-на-Амуре, охваченном наводнением, за минувшие дни вода ушла из 798 домов. 5 октября было затоплено 1358 домов, некоторые из них под крышу, сегодня подтопленными остаются 560 домов с населением почти 9 тыс человек, сообщили в администрации города.

Из аварийных домов в пункты длительного пребывания отселено 893 человека. Еще около тысячи горожан, эвакуированных из зоны наводнения, размещены у родственников.

Всего в ликвидации последствий паводка в Хабаровском крае задействованы почти 9 тысяч человек и 1,6 тысячи единиц техники.

Просушка фундаментов завершится к концу октября

Просушку фундаментов многоэтажных жилых домов, которые около двух недель находились в воде в Хабаровском крае, региональные власти планируют завершить до конца октября

В регионах Дальнего Востока, пострадавших от паводка, вводится запрет на строительство жилья в подтопленных районах. Ограничения уже действуют в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Заместитель начальника управления архитектуры министерства строительства Хабаровского края Игорь Лавринович сообщил, что "сейчас решается вопрос о внесении изменений в градостроительную документацию, согласно которым в местах, где достигнут критический уровень воды, не будут выдаваться разрешительные документы". "Росгидромет обещал предоставить данные по Комсомольску-на-Амуре и Хабаровску в ближайшее время", - продолжил он, добавив, что по остальным регионам данные будут позже.

Запрет на строительство в подтопленных территориях пока не введен только в Амурской области. Как уточнили сегодня специалисты областного министерства строительства и архитектуры, этот вопрос находится в стадии проработки и будет решен после ухода "большой воды". Муниципалитеты должны составить список подтопленных территорий, который затем будет передан в областной Минстрой. На его основании в градостроительную документацию будут внесены изменения, и на подтопленных территориях не будут выдаваться разрешения на строительство.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама