Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестанский Хасавюрт почти неделю остается без воды из-за долгов коммунальщиков

9 октября 2013, 9:44 UTC+3
Ежедневно в город, население которого превышает 130 тыс человек, доставляют питьевую воду 14-15 спецмашин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Светлана Березнева

Фото ИТАР-ТАСС/ Светлана Березнева

МАХАЧКАЛА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В дагестанском Хасавюрте седьмой день нет воды из-за долгов коммунальщиков за электроэнергию, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в городской администрации.

"2 октября ОАО "ДЭСК" ввело режим полного ограничения поставок электроэнергии коммунальным предприятиям города, в том числе МУП "Горводоканал", в связи с образовавшимися долгами в размере 29,7 млн рублей", - сказал представитель администрации.

По его словам, "в срочном порядке были составлены списки должников, среди которых десятки тысяч горожан, коммерческие предприятия, частные предприниматели, рынки, базы, биржи, торговые дома, автомойки, заправки". "Город разбит на шесть условных зон и 25 округов, где круглосуточно работают комиссии по сбору денег. Контролеры и члены комиссии делают подворный обход. Населению вручаются уведомления. Почти все крупные предприятия, рынки произвели оплату за коммунальные услуги, но с населением работать трудно", - отметил собеседник агентства, добавив, что у бюджетных организаций Хасавюрта нет долгов перед поставщиками услуг.

По распоряжению администрации дагестанского города, население которого превышает 130 тыс человек, ежедневно 14-15 спецмашин подвозят питьевую воду населению.

В середине июля "Газпром межрегионгаз Пятигорск" ограничил подачу газа трем коммунальным предприятиям Махачкалы в связи с образовавшейся задолженностью. В результате этого коммунальщики прекратили подачу горячей воды в некоторых районах столицы Дагестана.

В середине августа суд в Махачкале обязал компанию "Газпром межрегионгаз Пятигорск" возобновить подачу газа предприятию "Дагестанэнерго", а коммунальщикам обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой жителей Махачкалы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама