Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вырубки в уникальных ленточных борах Алтайского края ведутся по закону и помогают бороться с вредителями

9 октября 2013, 16:27 UTC+3

Комиссия заключила, что заготовка древесины в уникальных борах ведется строго по материалам лесоустройства

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Вырубки в уникальных ленточных борах Алтайского края ведутся на законных основаниях и не превышают допустимой нормы - такой вердикт вынесла комиссия Федерального агентства лесного хозяйства, которая провела проверку в регионе. О ее итогах сообщили сегодня в краевом управлении лесами.

Особый интерес комиссии вызвали именно ленточные боры. Этот лесной массив протянулся по Алтайскому краю более чем на 400 километров. Второй такой экосистемы в мире нет.

Представители федерального ведомства проверили обращения граждан по нарушению лесного законодательства в ленточных борах. В частности, один из депутатов Егорьевского райсовета указал на факты незаконной заготовки древесины, нарушение санитарных правил и незаконный захват земель лесного фонда в Лебяжинском лесничестве. Однако, по словам начальника краевого управления лесами Сергея Самсоненко "грубых нарушений закона и в этом случае зафиксировано не было".

"Комиссия заключила, что заготовка древесины в наших уникальных борах ведется строго по материалам лесоустройства. Кроме того, вырубается меньше деревьев, чем разрешено. Например, из допустимого объема в 2012 году было вырублено всего 70,8%", - отметил зам. начальника управления лесами Алтайского края Владимир Шершнев.

Кроме ленточных боров комиссия Рослесхоза посетила и другие лесные территории региона. Особое беспокойство у представителей федерального ведомства вызвали Залесовское и Фрунзенское лесничества. Выяснилось, что площадь распространения жука-вредителя - уссурийского полиграфа там увеличилась почти до 17 тысяч га. Краевому управлению лесами рекомендовали провести санитарные рубки, чтобы не дать насекомому распространяться дальше.

"Результаты проверки будут направлены в правительство и лично президенту России", - резюмировали в региональном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама