Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ульяновской области предлагает ужесточить ответственность работодателей за своевременность уплаты НДФЛ

9 октября 2013, 18:08 UTC+3

Эта мера, по мнению Сергея Морозова, приведет не только к строгой дисциплине труда, но и к пополнению областных бюджетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Фадеичев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Фадеичев Сергей

УЛЬЯНОВСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Опыт Ульяновской области в тематике легализации заработной платы и своевременной уплаты налогов может быть полезным при разработке поправок в федеральное законодательство. Власти региона считают, что причиной недобора суммы до 2 млрд рублей по налогам во всех субъектах РФ является нерешенность проблемы "серых зарплат".

"Сегодня остро стоит вопрос поиска дополнительных доходных источников, - сказал губернатор Сергей Морозов. - У нас есть резервы - легализация трудовых отношений, легализация заработной платы и изменение существующей практики уплаты НДФЛ".

Он предлагает "установить для налоговых агентов обязанность предоставлять в банк вместе с документами о перечислении зарплаты документы на перечисление НДФЛ", а тех, кто не будет выполнять требования - "необходимо привлечь к административной ответственности".

Эта мера, по мнению губернатора, приведет не только к строгой дисциплине труда, но и к пополнению областных бюджетов: "Для нас, к 9 млрд НДФЛ, которые мы планируем получить, добавится еще 6 млрд". "В действующем законодательстве отсутствует серьезная ответственность налогового агента за нарушение сроков уплаты НДФЛ, в то время как удельный вес НДФЛ в собственных доходах бюджета Ульяновской области составляет порядка 40 проц, а в бюджетах муниципальных образований доходит до 75 проц. Необходимо вплотную заняться разработкой этого вопроса".

Ульяновская область одной из первых в стране системно подошла к поиску путей решения актуальной проблемы, связанной с трудовой дискриминацией. Инициативы области включают и введение уголовной ответственности за выплату заработной платы "в конвертах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама