Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ульяновской области предлагает ужесточить ответственность работодателей за своевременность уплаты НДФЛ

9 октября 2013, 18:08 UTC+3
Эта мера, по мнению Сергея Морозова, приведет не только к строгой дисциплине труда, но и к пополнению областных бюджетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Фадеичев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Фадеичев Сергей

УЛЬЯНОВСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Опыт Ульяновской области в тематике легализации заработной платы и своевременной уплаты налогов может быть полезным при разработке поправок в федеральное законодательство. Власти региона считают, что причиной недобора суммы до 2 млрд рублей по налогам во всех субъектах РФ является нерешенность проблемы "серых зарплат".

"Сегодня остро стоит вопрос поиска дополнительных доходных источников, - сказал губернатор Сергей Морозов. - У нас есть резервы - легализация трудовых отношений, легализация заработной платы и изменение существующей практики уплаты НДФЛ".

Он предлагает "установить для налоговых агентов обязанность предоставлять в банк вместе с документами о перечислении зарплаты документы на перечисление НДФЛ", а тех, кто не будет выполнять требования - "необходимо привлечь к административной ответственности".

Эта мера, по мнению губернатора, приведет не только к строгой дисциплине труда, но и к пополнению областных бюджетов: "Для нас, к 9 млрд НДФЛ, которые мы планируем получить, добавится еще 6 млрд". "В действующем законодательстве отсутствует серьезная ответственность налогового агента за нарушение сроков уплаты НДФЛ, в то время как удельный вес НДФЛ в собственных доходах бюджета Ульяновской области составляет порядка 40 проц, а в бюджетах муниципальных образований доходит до 75 проц. Необходимо вплотную заняться разработкой этого вопроса".

Ульяновская область одной из первых в стране системно подошла к поиску путей решения актуальной проблемы, связанной с трудовой дискриминацией. Инициативы области включают и введение уголовной ответственности за выплату заработной платы "в конвертах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама