Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продуктовые карты вводят в Кирове для многодетных семей

9 октября 2013, 18:25 UTC+3
В перечень вошло около 1,5 тыс наименований молочных, хлебобулочных, мясных изделий, овощей
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Кировским многодетным семьям выдадут продуктовые карты, по которым можно будет приобрести продукты местного производства на 1 тыс рублей. Проект заработал в Кирове в пилотном режиме и продлится до марта 2014 года.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Матвеева, многодетные семьи в октябре получат специальную банковскую карту, на которую ежемесячно будет перечисляться 1 тыс рублей, которую можно потратить только на покупку местных продуктов.

В перечень, составленный региональным департаментом сельского хозяйства и продовольствия, вошло около 1,5 тыс наименований молочных, хлебобулочных, мясных изделий, овощей. При этом от производителя требуется, чтобы продукты были в специальной упаковке со штрих-кодом для автоматизированного учета.

На реализацию проекта в течение полугода в бюджете области предусмотрено 18 млн рублей - это средства, которые будут перечисляться на карты в виде компенсаций. По данным департамента соцразвития, в Кирове зарегистрировано 1 тысяча 348 многодетных семей.

Для участия в программе определены 46 магазинов четырех торговых сетей, с ноября к ним подключится еще 21 сетевой магазин. Впоследствии список расширится.

"Предварительные итоги реализации проекта "Продуктовая карта" будут поведены в апреле следующего года. Решение о его продолжении будет приниматься после того, как станет понятно, востребован ли проект многодетными семьями и местными товаропроизводителями", - отметил зампредседателя правительства региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама