Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия представляет на "Золотой осени" в Москве инвестпроект интенсивного садоводства

9 октября 2013, 18:49 UTC+3

В рамках реализации проекта достигнуто соглашение с известной итальянской компанией, представителем которой в КЧР является "Сады Карачаево-Черкесии".

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Морев Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Морев Валерий

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Инвестпроект интенсивного садоводства демонстрирует Карачаево-Черкесия на XV Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС глава республики Рашид Темрезов, "мы пошли по пути Кабардино-Балкарии, где успешно выращивают "интенсивные сады", и решили применить этот опыт в Карачаево-Черкесии".

Традиционно интенсивный сад определяется как любой сад с более чем 1500 деревьев на один гектар. Однако, особо высокопроизводительные коммерческие сады сегодня имеют гораздо более высокую плотность посадок. Другая особенность - интенсивный сад должен выйти на плодоношение в течение 2-3 лет после посадки.

По словам Темрезова, в рамках реализации проекта достигнуто соглашение с известной итальянской компанией, представителем которой в КЧР является "Сады Карачаево- Черкесии". Уже подготовлен участок площадью 50 гектаров, и весной 2014 года будет проведены посадки различных плодовых деревьев, еще через два года площадь сада расшится до 400 гектаров. В рамках проекта намечено также строительство плодохранилища "мощностью" 10 тыс тонн с использованием современной линии по упаковке и фасовке, а также переработке плодов.

"Объем инвестиций для посадки первого участка составит 60 млн рублей", - пояснил Рашид Темрезов.

Как сообщает пресс-служба главы республики, на экспозиции Карачаево-Черкесии представлены 14 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Стенд республики традиционно представлен в виде национального двора, где участникам и гостям выставки предлагаются блюда национальной кухни, приготовленные профессиональными поварами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама