Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградском зоопарке амурскому тигру сделали педикюр

9 октября 2013, 19:21 UTC+3
В дикой природе амурские тигры стачивают когти естественным путем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PATRICK B. KRAEMER

Фото EPA/PATRICK B. KRAEMER

КАЛИНИНГРАД, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В роли косметологов пришлось выступить ветеринарным врачам Калининградского зоопарка. Здешнему питомцу - амурскому тигру - в оперативном порядке потребовалось сделать педикюр на всех лапах, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС сотрудник зоопарка Оксана Черезова.

"Известно, что в дикой природе животные, те же амурские тигры, стачивают когти естественным путем, преодолевая десятки километров по земле. А вот в зоопарке, где передвижения ограничены размерами вольера, такие возможности ограничены, когти вырастают, доставляя неудобства, а, порой, причиняя боль животным", - пояснила сотрудник зоопарка. Такое случилось и с 14-летним амурским тигром по кличке Тайфун.

Желания пройти добровольно косметическую процедуру у тигра, понятно, спрашивать сотрудники зоопарка не стали. С помощью пневматического ружья "пациенту" вкололи в тело необходимую дозу снотворного. Убедившись, что тигр погрузился в сон, сделали педикюр, убрав излишки когтей.

Представитель зоопарка отметила, что ветврачи последний раз делали аналогичный педикюр здесь 15 лет назад суматранскому тигру.

Как и тогда, все прошло и на этот раз наилучшим образом. Тайфун проспал более трех часов, и пока видимо не осознал, что ему "облагородили" лапы.

"Осознает, когда вновь, после небольшого карантина, выпустим в главный вольер, и наш Тайфун начнет мерить его своими лапами", - заметила Черезова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама