Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае подтопленными остаются более 700 домов

10 октября 2013, 3:13 UTC+3
Спад уровня воды в Амуре продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

ХАБАРОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае уровень воды в Амуре продолжает снижаться. По состоянию на 8 часов утра по местному времени /01.00 мск/ сегодня у Хабаровска он составил 379 см, снизившись за сутки на 2 см, у Комсомольска-на-Амуре - 546 см /минус 20 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре минус 2 см - до отметки 237 см, сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по Хабаровском краю. 

За первую декаду октября уровень Амура у Хабаровска понизился на 66 см, у Комсомольска - на 136 см, у Николаевска - на 5 см.

Тем не менее, в среду в крае в зоне паводка находились 24 населенных пункта в 5 муниципальных образованиях. Подтопленными оставались 776 жилых домов, в которых проживает 9365 человек, в том числе 1694 детей. 1342 приусадебных участка также пока находятся под водой.

По состоянию на 9 октября оставались поврежденными 6 участков автодорог края общей протяженностью 10,4 км. Сейчас там ведутся ремонтные работы.

Жители из пострадавших домов размещены 35 пунктах длительного пребывания, в них проживает 1780 человек, в том числе 401 ребенок. В населенных пунктах края, освободившихся от воды, ведутся аварийно-восстановительные работы.

Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме. Кроме того, в подтопленные районы организован подвоз технической воды. Выездными бригадами Роспотребнадзора организован контроль за качеством питьевой воды, проводится постоянный отбор проб в системах водопровода, колодцах и открытых водоёмах.

В настоящее время в оздоровительных лагерях края находятся 88 детей из пострадавших от паводка районов края.

Всего в ликвидации последствий паводка в Хабаровском крае накануне были задействованы 8538 человек и 1583 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама