Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоэлектроцентрали Комсомольска-на-Амуре получили паспорта готовности к зиме

10 октября 2013, 6:16 UTC+3
По графику подготовки к отопительному сезону на станциях были проведены работы на основном оборудовании
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Теплоэлектроцентрали Комсомольска-на-Амуре /ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3/ получили паспорта готовности к зиме. Документы о готовности к предстоящей зиме выдала межведомственная комиссия, проверяющая структурные подразделения филиала "Хабаровская генерация" ОАО "Дальневосточная Генерирующая Компания" / ДГК/, сообщила сегодня пресс-служба мэрии города.

По графику подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов на станциях были проведены работы на основном оборудовании. На ТЭЦ-2 - это ремонт котлоагрегата и турбогенератора, а на ТЭЦ-3 - ремонт водогрейных котлов. В установленные сроки проведено техническое освидетельствование оборудования станций, реализован комплекс мер по подготовке оперативного персонала к работе в режиме повышенных нагрузок в холодный период года.

Во время паводка Комсомольские энергетики в кратчайшие сроки провели огромный объем работы по защите энергообъектов и гидротехнических сооружений от затопления. На ТЭЦ-3 было выполнено укрепление береговой линии железобетонными изделиями и скальным грунтом. На ТЭЦ-2 укрепили защитное ограждение багерной насосной станции до уровня 10,5 м.

Комментируя работу теплоэлектроцентралей города в условиях ЧС, директор филиала "Хабаровская генерация" ОАО "ДГК" Владимир Лариков заявил: "Самое же главное - обе электростанции отработали этот период в штатном режиме, стабильно несли нагрузку, не уменьшая отпуск энергии. При этом также ни один из ремонтов не был приостановлен или скорректирован в сторону уменьшения, ремонтная кампания прошла по графику, запасы топлива на ТЭЦ соответствуют нормативным показателям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама