Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов остался доволен развитием Владивостока и призвал власти развивать и другие города региона

10 октября 2013, 6:22 UTC+3

"Конечно, то, что сделано в рамках подготовки саммита АТЭС, беспрецедентно", - согласился губернатор Приморья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября, /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов на встрече с губернатором Приморского края отметил положительные изменения во Владивостоке и призвал власти развивать и другие города региона.

По словам Иванова, в последние 13 лет он практически каждый год приезжает в регион и может объективным взглядом оценить изменения.

"Что было во Владивостоке в середине нулевых годов, и что сейчас - контраст сильнейший. Город очень сильно изменился, изменился положительно. И теперь, мне кажется, надо уже идти от краевой столицы по регионам края, по районам края и их развивать", - сказал Иванов.

"Полностью с вами согласен, мы, собственно говоря, такие планы себе и наметили", - отметил Миклушевский. Он поблагодарил федеральные власти за внимание к региону.

"Конечно, то, что сделано в рамках подготовки саммита АТЭС, беспрецедентно. Это видят все, город преобразился", - сказал губернатор.

О национальных парках 

Владимир Миклушевский попросил Сергея Иванова рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство, чтобы дать возможность коренным малочисленным народам региона принимать участие в управлении национальными парками.

По его словам, развитие национальных парков очень важно. В то же время, отметил он, малые коренные народы беспокоятся, что создание национального парка в верхнем и среднем течении реки Бикин может сказаться на их традиционном образе жизни.

"Я просил бы рассмотреть вопрос, может быть, это потребует изменений в федеральном законодательстве, чтобы коренные малочисленные народы могли бы принимать участие в управлении этими парками", - отметил губернатор.

На встрече с Ивановым он рассказал также, что Приморский край планирует за 5-10 лет в 10 раз увеличить поток туристов. "Мы рассчитываем в течение 5-10 лет поток туристов увеличить с миллиона сегодняшнего до 10 миллионов, то есть в 10 раз", - сказал он.

Миклушевский напомнил, что на дальневосточном инвестиционном конгрессе были подписаны соглашения с крупнейшими компаниями в сфере туризма в общей сложности на 1 млрд долл. 

Иванов заявил о необходимости окончательно определить охранный статус лесных массивов в верхнем и среднем течении реки Бикин, где планируется создать особо охраняемую территорию для разведения амурских тигров. При этом он заверил, что интересы проживающих здесь малочисленных народов Приморья будут учтены.

"Предварительные договоренности с ассоциацией коренных малочисленных народов Приморья уже достигнуты, но надо выходить на конкретные решения. Мы уже не первый год эту тему обсуждаем", - добавил Сергей Иванов.

Иванов заявил о необходимости дальнейшего совершенствования законодательства в области охотничьего контроля и сохранения лесов в местах обитания редких кошачьих.

По его словам, благодаря принятым в последние годы решениям, удалось весьма существенно продвинуться в борьбе с незаконной добычей и оборотом исчезающих видов животных.

Новый федеральный закон заменил административную ответственность на реальную уголовную, увеличил штрафы за нанесение вреда редким видам животных и существенно расширил полномочия охотничьих инспекторов, напомнил он.

"Считаю, что необходимо и дальше совершенствовать законодательство в области охотничьего контроля, сохранения и восстановления лесов в ареале обитания редких кошек. Это, конечно, одно из базовых условий восстановления их популяции", - сказал Сергей Иванов на совещании по вопросу выполнения поручений президента РФ о сохранении популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда. В лесном хозяйстве проблем по-прежнему очень много, признал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама