Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье создается национальный парк для разведения амурских тигров

10 октября 2013, 8:10 UTC+3
Нацпарк будет образован в верхнем и среднем течении реки Бикин и коренные народы края будут участвовать в управлении парком
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Приморье создается особо охраняемая территория для разведения амурских тигров, сообщил сегодня журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Нацпарк будет образован в верхнем и среднем течении реки Бикин и коренные народы края будут участвовать в управлении им, сказал он после совещания по выполнению поручения президента РФ по вопросам сохранения популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, а также связанным с деятельностью ФГБУ "Земля леопарда".

"Принято принципиальное решение о том, что будет создан еще один федеральный национальный парк, но с учетом того, что там живут коренные народы - удэгейцы - и они должны там жить, заниматься традиционными видами деятельности. В управление этим нацпарком обязательно будут допущены, включены представители коренных народов", - отметил Иванов.

По его словам, управление нацпарком по принципу двух начал вполне разумно и допустимо.

"Губернатор Владимир Владимирович /Миклушевский/ это решение поддерживает, так что считайте, что решение принято, осталось его только оформить", - подчеркнул руководитель президентской администрации.

Деятельность по сохранению тигра и леопарда ведется под контролем федеральных властей. Президент России Владимир Путин лично курирует проблему восстановления популяции тигров и леопардов.

Иванов отметил успехи в работе по сохранению в стране редких диких кошек - тигров и леопардов. Так, по его оценке, в последние годы удалось переломить тенденцию их исчезновения.

"Проблем много, но в то же время с удовольствием могу констатировать, что есть результаты. И приморский край, который, как известно, обладает самым большим в России ареалом обитания краснокнижных животных, прежде всего, таких красавцев как тигр и леопард, - здесь ситуация улучшается. Мне кажется, нам удалось в последние годы ее переломить", - резюмировал глава кремлевской администрации.

Он напомнил, что в Приморье созданы особо охраняемые природные территории, существенно увеличилось федеральное финансирование соответствующих программ, повышена зарплата инспекторов, в том числе и благодаря средствам краевого бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама