Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 млрд рублей направит правительство на единовременные выплаты за утрату жилья при наводнении на Дальнем Востоке

10 октября 2013, 12:38 UTC+3

Дмитрий Медведев подчеркнул, что ликвидацией последствий стихийного бедствия занимаются власти всех уровней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России планирует направить на единовременные выплаты за утрату жилья во время наводнения на Дальнем Востоке более 3 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая сегодня заседание правительства.

Он напомнил, что в начале недели проводил совещание по перераспределению части расходов в рамках бюджета на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 годы. "Деньги будут направлены на решение неотложных вопросов в регионах, это касается, конечно, и ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке", - сказал глава кабмина, добавив, что на эти цели будет направлено около 40 млрд рублей.

Кроме того, часть средств будет направлена на сбалансированность региональных бюджетов, о чем просят "практически все руководители субъектов РФ".

Также, по словам Медведева, будет дополнительно профинансировано строительство жилья для военнослужащих, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и некоторые другие важные для граждан цели.

Возвращаясь к теме Дальнего Востока, премьер подчеркнул, что ликвидацией последствий стихийного бедствия занимаются власти всех уровней.

"Сегодня подготовлен проект распоряжения правительства, касающейся семей с детьми-дошкольниками, детьми-инвалидами, пожилых людей, людей с ограничениями по здоровью", - сказал глава правительства.

Он пояснил, что в настоящее время проводятся работы по восстановлению поврежденных домов. "Но объем работ очень большой в связи с объемом бедствия, мы не можем рисковать, потому что наступают холода, так как паводок не закончился. Поэтому предусмотрено временное размещение людей в санаториях, домах отдыха и других объектах соцобслуживания", - подчеркнул Медведев, добавив, что если будет нужно, люди будут размещаться и за пределами затронутых стихией регионов.

Председатель правительства сообщил, что на реализацию этих целей предусмотрены дотации в размере 600 млн рублей, которые будут направлены основным пострадавшим субъектам - Хабаровскому краю, Амурской области и Еврейской автономной области.

Также в связи с утратой имущества в пострадавшие регионы будет направлено более 3 млрд рублей на единовременные выплаты на ремонт поврежденного жилья.

"Здесь же вопрос о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям на восстановление погибших посевов - на эти цели запланировано почти 900 млн рублей", - продолжил Медведев озвучивать меры поддержки Дальнего Востока.

Помимо этого, предполагается выделить субсидии на проведение агротехнических работ, мелиорацию и восстановление посевов.

"Кроме того, необходимо возместить процентную ставку по кредитам на развитие растениеводства и животноводства и на переработку и реализацию продукции", - сказал Медведев. На это планируется выделить почти 400 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама