Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Миклушевский предложил дать больше прав коренным народам

10 октября 2013, 13:00 UTC+3
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым
Материал из 1 страницы
Фото www.primorsky.ru

Фото www.primorsky.ru

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября 2013г. /Пресс-служба администрации Приморского края/ -- Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым, который находится с рабочим визитом в Приморье. Речь на двусторонней встрече шла о социально-экономическом развитии края.

Владимир Миклушевский рассказал о приоритетных направлениях развития Приморья. В числе прочих, это сфера транспорта и логистики, торговля с КНР и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развитие транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2".

"Создание здесь инфраструктуры нацелено на снижение цен для потребителей, и это не только жители приморского края, но и других регионов Дальнего Востока", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Кроме того, глава региона отметил, что сегодня в крае предпринимаются многие меры, направленные на развитие туризма. В частности, это создание интегрированного курорта на базе игорной зоны "Приморье".

Для этого заключены два контракта с иностранными инвесторами – корпорациями Melco и Naga. Корпорации вложат в сферу туризма 700 и 300 миллионов долларов соответственно. Владимир Миклушевский подчеркнул, что развитием только одного курорта в крае не ограничиваются, идет обновление всей сферы в целом, ведь туристы, прибывающие в развлекательную зону, будут посещать и другие уголки Приморья.

"В Приморье есть много замечательных мест с уникальной природой, и мы покупаем три небольших самолетов для доставки в эти места туристов и жителей края. Такое направление туризма, как экологический туризм, который популярен во всем мире, мы должны развивать", - отметил Губернатор.

В частности, Владимир Миклушевский привел в пример долину реки Бикин – уникальное место, которое он сам посещал, где компактно проживают малые народы. 

"Они готовы к туристическом развитию, но хотели бы принимать участие в этом, в управлении территорией, на которой живут", - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона предложил Сергею Иванову рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство с тем, чтобы дать коренному населению больше прав на управление территориями их проживания.

Сергей Иванов отметил, что в последние 13 лет он посещает Приморье практически ежегодно.

"Владивосток в "нулевых" и Владивосток сейчас значительно отличаются. Сегодня это современный город, с хорошим аэропортом, новым дорогами, мостами. Мне хотелось, чтобы также развивался весь Приморский край", - подчеркнул руководителем Администрации Президента.

 

Источник:

пресс-служба администрации Приморского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (4232) 208-367

www.primorsky.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама