Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни российско-монгольской дружбы открылись в Улан-Баторе презентацией Иркутской области

10 октября 2013, 17:17 UTC+3
Иркутский регион - крупнейший внешнеторговый партнер Монголии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ИРКУТСК, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы сотрудничества двух стран обсуждают в Улан-Баторе на проходящих здесь Днях российско-монгольской дружбы, которые открылись сегодня презентацией Иркутской области.

Иркутский регион - крупнейший внешнеторговый партнер Монголии, на его долю приходится около четверти внешнеторгового оборота России и Монголии /400 млн долл по итогам 2012 года/. При этом Иркутская область, главным образом, экспортирует топливно-энергетические ресурсы /80 проц в структуре поставок/, продовольствие, продукцию химической промышленности и пиломатериалы.

Возможность взаимного расширения рынков сбыта смогли оценить сегодня участники бизнес-форума "Россия - Монголия: потенциал Иркутской области, перспективы взаимодействия". Приангарье, в частности, "заинтересовано в наращивании поставок мяса из Монголии и, в свою очередь, готово поставлять в Монголию племенных животных, молодняка птицы, элитных семян сельскохозяйственных культур и продукции растениеводства", отметили в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Мы готовы оказать содействие в организации чартерных рейсов по маршруту "Иркутск - Улан-Батор - страны Юго- Восточной Азии". Предприятия машиностроительного комплекса Иркутской области рассчитывают увеличить объемы поставок оборудования для горнодобывающей и других отраслей промышленности Монголии", - отметил вице-губернатор Сергей Дубровин. По его словам, Иркутск также готов продолжить совместную работу по реализации международных туристических продуктов: "Восточное кольцо", "Великий чайный путь", "Байкал-Хубсугул", "Байкалтур", "Зимниада". Заверил Дубровин монгольских партнеров и в заинтересованности иркутских властей в строительстве магистрального газопровода в Монголию для экспорта газа с Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Однако, "Газпром", владеющий лицензией на Ковыкту, заявил недавно, что намерен запустить месторождение в промышленную эксплуатацию не ранее 2024 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама