Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ликвидацию жилищных проблем вынужденных переселенцев в Ингушетии потратят около 4 млрд рублей - Евкуров

10 октября 2013, 20:41 UTC+3
Глава Ингушетии сообщил о строительстве многоквартирных домов для переселенцев
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. На полную ликвидацию жилищных проблем вынужденных переселенцев Чеченской Республики власти Ингушетии планируют потратить порядка 4 млрд рублей и "закрыть эту тему" до конца 2015 года. Об этом глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил сегодня в Магасе на встрече с участниками международной научно-практической конференции, посвященной роли омбудсмена в системе взаимодействия государства и гражданского общества.

Говоря о защите прав беженцев, Евкуров сообщил, что для них в Ингушетии уже строятся многоквартирные дома на общую сумму 700 млн рублей. Представители общественных организаций Ингушетии, в свою очередь, обратили внимание уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина на сложности в процессе ежегодного продления статуса вынужденных переселенцев беженцам из Чеченской Республики. Они также предложили разработать документ, в котором вынужденным переселенцам будет гарантирована ежемесячная материальная помощь на аренду жилья до тех пор, пока семья не получит компенсацию или сертификат и не обзаведётся собственной недвижимостью. В настоящее время эти семьи на съем жилья ежемесячно получают по 5 тысяч руб из местного бюджета.

Евкуров сообщил также, что до конца 2014 года будут сняты вопросы по обустройству жителей оползневой зоны города Малгобек и Малгобекского района. "В ноябре текущего года завершится реализация первой очереди программы по строительству квартир для жителей оползневой зоны", - сказал глава республики. По его словам, в этом году ключи от новых квартир получат свыше 840 семей, в следующем году новоселье справят оставшиеся 700.

В работе конференции приняли участие представители Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ, фонда Конрада Аденауэра в РФ, а также уполномоченные по правам человека субъектов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама