Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии с 2011 года склонены к явке с повинной порядка 60 человек, находившихся в розыске - Евкуров

10 октября 2013, 21:09 UTC+3
Около 50 из них - бывшие участники бандподполья и их пособники
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Ингушетии с 2011 года с повинной явились около 60 человек, находившихся в розыске за совершение различных преступлений. Около 50 из них - бывшие участники бандподполья и их пособники. О результатах работы комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил сегодня в Магасе на встрече с участниками международной научно-практической конференции, посвященной роли омбудсмена в системе взаимодействия государства и гражданского общества.

"Адаптационная комиссия внимательно рассматривает поступившие материалы и по итогам обсуждения, принимая во внимание все обстоятельства, направляет ходатайство в адрес правоохранительных органов с просьбой об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с чистосердечным раскаянием молодого человека, учитывая оказание содействия следствию и небольшую степень тяжести совершенного им преступления", - пояснил глава Ингушетии.

Комиссия при главе РИ создана в 2011 году по указу главы Ингушетии для укрепления гражданского мира и согласия. Она является консультативным и совещательным органом, оказывает юридическую, психологическую помощь пособникам членов незаконных вооруженных формирований, желающим вернуться к мирной жизни. Содействует в их трудоустройстве.

В работе конференции приняли участие представители Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, фонда Конрада Аденауэра в РФ, а также уполномоченные по правам человека субъектов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама