Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область увеличит доходную часть бюджета в 2014 году на 10%

10 октября 2013, 21:59 UTC+3
В следующем году налоговых отчислений планируется собрать на 11% больше, чем в нынешнем
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Бюджет Нижегородской области в следующем году вырастет на 10% и составит 104,7 млрд рублей. Такие параметры заложены в принятом сегодня на заседании регионального правительства проекте бюджета на 2014 год.

По расчетам регионального минфина, в следующем году планируется собрать более 128 млрд налоговых отчислений - на 11% больше, чем в нынешнем году. "Наша предшествующая работа по созданию новых производительных сил принесла свои плоды. В этом году у нас прирост объемов производства составит 6-7%, что выше среднероссийского", - отметил нижегородский губернатор Валерий Шанцев. По его словам, и в ближайшие три года область намерена вкладывать в развитие, отдавая приоритеты инвестициям и производству инновационной продукции. Поддержку правительства получили уже порядка 10 тыс инвестиционных проектов.

Что касается расходов, то нижегородский бюджет сохранит социальную направленность - 64% будет потрачено на социальную сферу. Так, в систему образования планируется направить 20,5 млрд рублей - на 34% больше, чем в 2013 году, в здравоохранение - 18,5 млрд рублей /на 26% больше/. В частности, в будущем году предусмотрено повышение зарплат работникам дошкольных учреждений и создание 3,6 тыс дополнительных мест в детских садах, переоснащение службы крови и обновление парка машин скорой помощи.

По региональным целевым программам наибольшие средства поступят на развитие транспортной инфраструктуры /7,8 млрд рублей/ - на строительство и ремонт дорог, а также на поддержку сельхозпроизводителей и обустройство села /2,8 млрд рублей/.

Расходная часть бюджета составит 115 млрд рублей. При этом дефицит определён в 10,7 млрд рублей, который планируется покрыть выпуском облигационного займа и привлечением кредитных средств. По данным минфина региона, государственный долг Нижегородской области к концу 2014 года достигнет 65-67% от собственных доходов, что допускается бюджетным кодексом. "Мы берём кредиты только на развитие, а не для того, чтобы проедать их, в результате у нас строится метро, Южный обход, реализуются многие другие проекты, направленные на развитие экономики и улучшения качествам жизни населения", - подчеркнул Валерий Шанцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама