Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине в рамках Дней корейской культуры начался региональный конкурс на знание корейского языка

11 октября 2013, 8:33 UTC+3
Тема филологического состязания - "Корейская женщина: традиции и современность"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергеев Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Сергеев Владимир

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Третий областной конкурс на лучшее знание корейского языка, организованный правительством региона совместно с генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке, начался сегодня в Южно-Сахалинске. Студенты и школьники Сахалинской области покажут свои навыки в изучении корейского языка. Победителей ждут денежные призы, а также поездка в Сеул.

На Сахалине такой конкурс проводится третий год подряд, в этот раз он стал точкой отсчета начавшихся сегодня на острове Дней корейской культуры. Тема филологического состязания - "Корейская женщина: традиции и современность”. “Сегодня корейская женщина - это не просто хранительница очага, это общественный деятель, активная участница государственной жизни, - отметил консул Ли Хо Ён. - Напомню, что сейчас президентом Южной Кореи является именно женщина”.

В члены жюри также были отобраны представительницы прекрасного пола, рассказала корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов конкурса, заведующая кафедрой корейской филологии Сахалинского Гос университета Эльвира Ли. В президиуме члены жюри представляющие региональное министерство инвестиций и внешних связей, областной филиал ВГТРК, Сахалинский госуниверситет.

Участники конкурса приготовили домашние задания на корейском языке. Тема - на выбор, от роли современной женщины в корейском обществе, истории жизни королевы Сондок, до воспоминаний мам и бабушек конкурсантов. “Женщины Кореи и России очень схожи, - отметил директор Центра просвещения Республики Корея на Сахалине Пак Док Хо. - Они целеустремленные, уверенные в себе. Тема работ - благодатная, но строгое жюри будет оценивать не только качество подачи материала, но и главные навыки участников - знание языка”.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель министра образования Сахалинской области Наталья Мурашова, конкурс на знание корейского языка включен в региональную программу поддержки талантливой молодежи. “В августе 2013 года был заключен меморандум, в рамках реализации которого трое школьников отправились на обучение в Корею. Также в регионе работает гранатовая программа, которую финансирует Республика Корея. Благодаря ей 8 молодых сахалинцев поехали в этом году на обучение в университет Пусана на четыре года", - сказала Мурашова”.

“Сахалинская область и республика Корея - давние партнеры, - сообщил заместитель министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан. - Только в прошлом году внешнеторговый оборот с этой страной составил свыше 7,3 млрд долларов США, это 43 процента от общего объема. На Сахалине работают порядка 100 предприятий Южной Кореи, и сегодня есть большие планы по развитию сотрудничества с нашими соседями”. --0— ую

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама