Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга приняли баллистическую ракету за НЛО

11 октября 2013, 9:34 UTC+3
"После падения метеорита "Челябинск" уральцы ждут чего-то необычного," - прокомментировал ситуацию член РАН Виктор Гроховский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Кольцово". Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Аэропорт "Кольцово". Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вечером 10 октября в ночном небе над Екатеринбургом сотни горожан, проживающих в районе аэропорта Кольцово, наблюдали полет "неизвестного объекта". Уральские ученые объяснили происхождение объекта, появление которого "взорвало" интернет. Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС доцент Уральского федерального университета, член комитета по метеоритам Российской академии наук Виктор Гроховский, жители Екатеринбурга наблюдали полет баллистической ракеты.

"На видео, снятом очевидцами, заметна белая точка с ярким свечением, которая двигается по небу. Но это не метеорит, не болид и не какой-то другой космический гость. Это полет ракеты, которая двигалась по своей траектории", - отметил Гроховский.

В Управлении информации Минобороны РФ сообщили, что 10 октября в 17 часов 39 минут по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ РС-12М "Тополь" в рамках испытаний нового боевого оснащения. "Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган /Казахстан/", - отметили в управлении.

Примерно в это же время жители Екатеринбурга и наблюдали в небе летящий объект. "То, что появление ракеты в небе над Екатеринбургом "взорвало" интернет нет ничего удивительного, - считает Гроховский. - После падения метеорита "Челябинск" уральцы ждут чего-то необычного. Что касается самого метеорита, то его исследования продолжаются. До конца года еще будет написано про него много научных докладов, но они не будут носить сенсационного характера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама