Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга приняли баллистическую ракету за НЛО

11 октября 2013, 9:34 UTC+3
"После падения метеорита "Челябинск" уральцы ждут чего-то необычного," - прокомментировал ситуацию член РАН Виктор Гроховский
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Кольцово". Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Аэропорт "Кольцово". Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вечером 10 октября в ночном небе над Екатеринбургом сотни горожан, проживающих в районе аэропорта Кольцово, наблюдали полет "неизвестного объекта". Уральские ученые объяснили происхождение объекта, появление которого "взорвало" интернет. Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС доцент Уральского федерального университета, член комитета по метеоритам Российской академии наук Виктор Гроховский, жители Екатеринбурга наблюдали полет баллистической ракеты.

"На видео, снятом очевидцами, заметна белая точка с ярким свечением, которая двигается по небу. Но это не метеорит, не болид и не какой-то другой космический гость. Это полет ракеты, которая двигалась по своей траектории", - отметил Гроховский.

В Управлении информации Минобороны РФ сообщили, что 10 октября в 17 часов 39 минут по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ РС-12М "Тополь" в рамках испытаний нового боевого оснащения. "Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган /Казахстан/", - отметили в управлении.

Примерно в это же время жители Екатеринбурга и наблюдали в небе летящий объект. "То, что появление ракеты в небе над Екатеринбургом "взорвало" интернет нет ничего удивительного, - считает Гроховский. - После падения метеорита "Челябинск" уральцы ждут чего-то необычного. Что касается самого метеорита, то его исследования продолжаются. До конца года еще будет написано про него много научных докладов, но они не будут носить сенсационного характера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама