Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми добилось для северян снижения стоимости перевозки грузов в крупнотоннажных контейнерах

11 октября 2013, 13:33 UTC+3
Это существенно облегчит переезд жителям республики из районов Крайнего Севера на постоянное местожительство в другие регионы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

СЫКТЫВКАР,11 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Правительство Республики Коми добилось для северян снижения стоимости перевозки грузов в крупнотоннажных контейнерах. Об этом сообщил заместитель главы Республики Коми Александр Буров.

"По нашим настойчивым требованиям железнодорожники приняли решение о снижении на 30 процентов стоимости перевозки вещей в 20-тонных контейнерах и на предоставление платформ под них, что существенно облегчит переезд жителям республики из районов Крайнего Севера на постоянное местожительство в другие регионы", - пояснил А.Буров.

Как отметил заместитель главы региона, с начала этого года железнодорожники отказались от эксплуатации среднетоннажных контейнеров и перешли на 20-тонные, что вызвало справедливое негодование со стороны северян и обернулось для них дополнительными тратами средств, сил и времени. Так как по федеральному законодательству компенсация расходов на транспортировку вещей предусмотрена только при перевозке грузов в среднетоннажных контейнерах.

В свою очередь Правительство республики, понимая, что интересы жителей региона ущемляются, настаивало перед руководством "РЖД" и Минтрансом России на сохранении, восстановлении и ремонте среднетоннажных контейнеров. Вместе с тем, в качестве альтернативы железнодорожники предложили консолидировать мелкие партии грузов и отправлять их в крупнотоннажных контейнерах со станций Сыктывкар, Усинск, Ухта, Инта-1, Воркута, Печора и Лабытнанги.

"Но и в этом случае принципиальная позиция главы республики Вячеслава Гайзера заключалась в установлении приемлемых для населения условий транспортировки грузов - без значительного роста затрат", - пояснил А.Буров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама