Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми добилось для северян снижения стоимости перевозки грузов в крупнотоннажных контейнерах

11 октября 2013, 13:33 UTC+3

Это существенно облегчит переезд жителям республики из районов Крайнего Севера на постоянное местожительство в другие регионы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

СЫКТЫВКАР,11 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Правительство Республики Коми добилось для северян снижения стоимости перевозки грузов в крупнотоннажных контейнерах. Об этом сообщил заместитель главы Республики Коми Александр Буров.

"По нашим настойчивым требованиям железнодорожники приняли решение о снижении на 30 процентов стоимости перевозки вещей в 20-тонных контейнерах и на предоставление платформ под них, что существенно облегчит переезд жителям республики из районов Крайнего Севера на постоянное местожительство в другие регионы", - пояснил А.Буров.

Как отметил заместитель главы региона, с начала этого года железнодорожники отказались от эксплуатации среднетоннажных контейнеров и перешли на 20-тонные, что вызвало справедливое негодование со стороны северян и обернулось для них дополнительными тратами средств, сил и времени. Так как по федеральному законодательству компенсация расходов на транспортировку вещей предусмотрена только при перевозке грузов в среднетоннажных контейнерах.

В свою очередь Правительство республики, понимая, что интересы жителей региона ущемляются, настаивало перед руководством "РЖД" и Минтрансом России на сохранении, восстановлении и ремонте среднетоннажных контейнеров. Вместе с тем, в качестве альтернативы железнодорожники предложили консолидировать мелкие партии грузов и отправлять их в крупнотоннажных контейнерах со станций Сыктывкар, Усинск, Ухта, Инта-1, Воркута, Печора и Лабытнанги.

"Но и в этом случае принципиальная позиция главы республики Вячеслава Гайзера заключалась в установлении приемлемых для населения условий транспортировки грузов - без значительного роста затрат", - пояснил А.Буров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама