Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии красное моравское сухое вино продается в аптеках и больничных киосках

11 октября 2013, 15:17 UTC+3

Лекарственным средством считается лишь напиток, производимый винодельческой фирмой "Ресвиния"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Сухое красное моравское вино продается в чешских аптеках. Его предлагают даже пациентам во многих больницах.

Целебный секрет красного моравского вина заключается в веществе, называемом "ресвератрол". В одном литре такого вина ресвератрола содержится от 2 до 3 миллиграммов. Как выяснили ученые, ресвератрол обладает уникальной способностью предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, замедляет процесс старения, предупреждает образование тромбов и снижает уровень холестерина в крови. В белых моравских винах ресвератрола гораздо меньше и целебным действием такие вина не обладают.

В чешские аптеки попадают не все сорта красного вина, производимого в южной Моравии. Лекарственным средством считается лишь напиток, производимый винодельческой фирмой "Ресвиния". Содержание ресвератрола в нём составляет целых 9%. В настоящее время в свой ассортимент его включили около 2,5 тысяч чешских аптек.

Совсем недавно Чешская акушерская и гинекологическая ассоциация на своем интернет-сайте начала официально рекомендовать вино с повышенным содержанием ресвератрола женщинам, желающим быстро забеременеть. Правда, при этом чешские врачи рекомендуют выпивать в день не более 50 мг целебного вина, чтобы достичь нужного медицинского эффекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама