Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области реализуются 55 крупных инвестиционных проектов стоимостью свыше 1 млрд рублей каждый

11 октября 2013, 15:52 UTC+3

На Южном Урале органы исполнительной власти обеспечивают благоприятный инвестиционный климат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бушухин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Бушухин Валерий

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в настоящее время одновременно реализуется 55 крупных инвестиционных проектов стоимостью свыше 1 млрд рублей каждый. Об этом сегодня губернатор Михаил Юревич сообщил на рабочей встрече генеральному директору Агентства стратегических инициатив /АСИ/ Андрею Никитину. Стороны обсудили исполнение на Южном Урале пунктов стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

По данным пресс-службы главы региона, губернатор и гендиректор АСИ обсудили конкретные пункты исполнения стандарта в Челябинской области. Юревич подчеркнул, что одобрение 11 из 15 пунктов является очень высокой оценкой для региона.

"Мы внимательно следим за ходом реализации "дорожных карт" в рамках национальной предпринимательской инициативы. Она включает в себя более 20 крупных проектов, и каждый из них одинаково важен для новой экономики региона, - сказал Михаил Юревич. - На сегодня АСИ в федеральном масштабе является настоящей "фабрикой идей" с работоспособными филиалами в регионах. У себя в области мы также стремимся формировать "экономику знаний", использовать все преимущества региональных инвестиционных кластеров. Они сегодня успешно формируются в машиностроении, производстве оборудования, сельском хозяйстве, строительном комплексе, горнодобывающей промышленности".

Сегодня Андрей Никитин и председатель правительства области Сергей Комяков провели в Челябинске совещания и круглые столы, посвященные мониторингу "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы по снижению административных барьеров для бизнеса.

Генеральный директор АСИ отметило, что снижение административных барьеров в Челябинской области очевидно не только для Агентства, но и для предпринимателей.

"По сути, наша оценка не так важна, как оценка бизнеса, непосредственно работающего в регионе, - подчеркнул Андрей Никитин. - В этом плане Челябинская область входит в десятку самых динамично развивающихся регионов России, которые движутся по пути снижения административных барьеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости