Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области реализуются 55 крупных инвестиционных проектов стоимостью свыше 1 млрд рублей каждый

11 октября 2013, 15:52 UTC+3
На Южном Урале органы исполнительной власти обеспечивают благоприятный инвестиционный климат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бушухин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Бушухин Валерий

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в настоящее время одновременно реализуется 55 крупных инвестиционных проектов стоимостью свыше 1 млрд рублей каждый. Об этом сегодня губернатор Михаил Юревич сообщил на рабочей встрече генеральному директору Агентства стратегических инициатив /АСИ/ Андрею Никитину. Стороны обсудили исполнение на Южном Урале пунктов стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

По данным пресс-службы главы региона, губернатор и гендиректор АСИ обсудили конкретные пункты исполнения стандарта в Челябинской области. Юревич подчеркнул, что одобрение 11 из 15 пунктов является очень высокой оценкой для региона.

"Мы внимательно следим за ходом реализации "дорожных карт" в рамках национальной предпринимательской инициативы. Она включает в себя более 20 крупных проектов, и каждый из них одинаково важен для новой экономики региона, - сказал Михаил Юревич. - На сегодня АСИ в федеральном масштабе является настоящей "фабрикой идей" с работоспособными филиалами в регионах. У себя в области мы также стремимся формировать "экономику знаний", использовать все преимущества региональных инвестиционных кластеров. Они сегодня успешно формируются в машиностроении, производстве оборудования, сельском хозяйстве, строительном комплексе, горнодобывающей промышленности".

Сегодня Андрей Никитин и председатель правительства области Сергей Комяков провели в Челябинске совещания и круглые столы, посвященные мониторингу "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы по снижению административных барьеров для бизнеса.

Генеральный директор АСИ отметило, что снижение административных барьеров в Челябинской области очевидно не только для Агентства, но и для предпринимателей.

"По сути, наша оценка не так важна, как оценка бизнеса, непосредственно работающего в регионе, - подчеркнул Андрей Никитин. - В этом плане Челябинская область входит в десятку самых динамично развивающихся регионов России, которые движутся по пути снижения административных барьеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама