Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 23 млн рублей выделила Самарская область в 2013 году на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями

11 октября 2013, 18:18 UTC+3
В этом году уже создано 226 специализированных рабочих мест, на которые трудоустроены 216 инвалидов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

Фото ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

САМАРА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Самарской области направило в этом году более 23 млн рублей на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил сегодня руководитель областного департамента занятости, миграционной политики и социальных выплат министерства труда, занятости и миграционной политики Николай Зверев.

"В этом году уже создано 226 специализированных рабочих мест, на которые трудоустроены 216 инвалидов. Всего до конца года запланировано создание 350 рабочих мест, что в 1,5 раза больше, чем 2012 году", - сказал Зверев.

По его словам, в течение девяти месяцев в службу занятости обратилось более 3,6 тыс инвалидов, из них около полутора тысяч было трудоустроено. "Это один из лучших показателей по России", - подчеркнул руководитель департамента занятости, уточнив, что Самарская область занимает второе место среди регионов Приволжского округа после Татарстана по количеству рабочих мест, созданных для людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Как отметил Зверев, достичь таких результатов позволяет комплексный подход к обеспечению занятости людей, возможности которых ограничены состоянием здоровья. Одна из важных составляющих - поддержка работодателей и их стимулирование к созданию или оснащению рабочих мест для социально уязвимых категорий населения. Для них предусмотрены различные суммы возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования в зависимости от группы инвалидности принимаемого работника. За трудоустройство инвалида I группы работодателю возмещается до 100 тыс рублей, за прием на работу человека с II группой инвалидности он получает в качестве возмещения затрат 66,2 тыс рублей, за трудоустройство инвалида III группы - 65 тыс рублей.

Не менее важным фактором, играющим роль в успешном трудоустройстве инвалидов, Зверев назвал мотивацию к труду людей, ищущих работу. "К ним нужен особый подход, поэтому службы занятости стараются вести адресную работу с каждым конкретным человеком", - сказал он.

Благодаря таким мерам поддержки, рабочие места для людей с ограниченными возможностями появились в сфере услуг, на дому, в сельском хозяйстве, в оптовой и розничной торговле, в производственной сфере.

Работа по трудоустройству инвалидов ведется в рамках региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, которая позволяет людям с ограниченными физическими возможностями обрести постоянное рабочее место и постоянный доход, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и чувствовать себя полноценным членом общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама