Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На коньках и мотоциклах пронесут факелоносцы Олимпийский огонь по Самарской области

11 октября 2013, 19:18 UTC+3
Эстафету олимпийского огня в конце декабря примут три города Самарской области: Самара, Сызрань и Тольятти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

САМАРА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эстафету олимпийского огня в конце декабря примут три города Самарской области: Самара, Сызрань и Тольятти. "Это будет настоящий праздник, главными героями которого станут, конечно, факелоносцы", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Всего два дня пробудет Огонь Олимпиады в регионе, пройдя по центральным улицам и памятным местам трех городов. Его понесут 360 факелоносцев - титулованные спортсмены, представители культуры и общественные деятели. Среди них 4-х кратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, чемпион лондонской Олимпиады по дзюдо Тагир Хайбулаев и чемпионка лондонской Паралимпиады по бегу на короткие дистанции Николь Радомаева, актер Владимир Гальченко, композитор Марк Левянт.

Наравне с ними в эстафете примут участие и обычные горожане: врачи, учителя, инженеры, руководители предприятий.

Часть пути по Самаре Олимпийский факел пронесут по набережной Волги конькобежцы, а в Тольятти его доверили мастерам спидвея "Мега-Лады", которые проедут с факелом на мотоциклах.

Безопасность участников и зрителей мероприятия будут обеспечивать около 8,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Помощь в его подготовке и проведении окажут примерно 700 волонтеров.

На заседании межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению эстафеты олимпийского огня на территории Самарской области, прошедшем сегодня, вице- губернатор Дмитрий Овчинников отметил, что общую готовность губернии к эстафете в областном правительстве "оценивают как высокую". "Уверены, что все пройдет на хорошем организационном уровне", - отметил он.

По словам вице-губернатора, такое важное и яркое событие, несомненно, вызовет интерес у жителей Самарской области, и они придут поддержать факелоносцев. "Благодаря эстафете олимпийского огня мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать жителям России традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, дать каждому жителю нашей губернии возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Олимпийским Играм в Сочи", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама