Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Мы намерены свести до минимума показатели безработицы в регионе

11 октября 2013, 20:16 UTC+3
В течение месяца в Чечне поставлены на налоговый и пенсионный учет большое число лиц, заявил глава республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

Фото ИТАР-ТАСС/ Расул Яричев

ГРОЗНЫЙ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Глава Чечни Рамзан Кадыров обсудил 11 октября вопросы создания новых рабочих мест в регионе с руководителем администрации Магомедом Даудовым и министром экономического, территориального развития и торговли Муслимом Хучиевым. На встрече также обсуждался утвержденный накануне перечень приоритетных инвестиционных проектов и предложений региона.

"В течение месяца в Чечне поставлены на налоговый и пенсионный учет большое число лиц, которые являлись наемными рабочими, не были оформлены. Республика стала привлекательной для инвестиций, развития бизнеса. Мы намеренны постепенно свести показатели по безработице до минимума", - сказал Кадыров.

На встрече также обсуждались 54 наиболее востребованных инвестпроекта региона в области промышленности и энергетики, агропромышленного комплекса и сферы услуг. Их полная реализация позволит создать "около 21 тысячи новых рабочих мест", отметил глава Чечни. По его словам, "по 23 инвестпроектам готов полный пакет документов".

В сфере промышленности наиболее крупными проектами являются: строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 млн тонн нефти в год, строительство завода по производству литий-ионных аккумуляторов, обувной фабрики в Грозном, малых ГЭС, ветропарка. При их успешной реализации промышленность и энергетика региона обеспечит рабочими местами 14 тысяч человек.

Строительство молочного кластера, животноводческих комплексов, предложения по развитию садов, теплиц и хранилищ на базе компании "Совхоз Родина", а также возведение фабрики по производству кондитерских изделий и бакалейной продукции в городе Урус-Мартане - это одни из основных проектов АПК региона, реализация которых даст 2,55 тысячи рабочих мест.

В сфере услуг основными проектами являются строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни, курорта "Серноводск-Кавказский" в селе Серноводске, оздоровительного центра "Водолечебница" в Грозном, спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама