Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми на организацию предприятия по производству биотоплива можно получить господдержку

12 октября 2013, 8:49 UTC+3

На эти цели в 2013 году в бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

СЫКТЫВКАР, 12 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми на организацию предприятия по производству биотоплива можно получить материальную поддержку из регионального бюджета. Об этом журналистам рассказали в Министерстве развития промышленности и транспорта республики. На эти цели в 2013 году в бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей. На такую же сумму бизнес может рассчитывать и в следующем году.

Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы "Использование низкосортной древесины и отходов лесопереработки в качестве топлива для производства горячей воды, тепловой и электрической энергии" региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми (2010 - 2020 годы)". Финансовые средства предоставляются хозяйствующим субъектам на компенсацию части затрат по созданию производств древесных топливных гранул, брикетов, щепы в размере 30 проц фактических затрат. При этом субсидия не более одного миллиона рублей предоставляется при производстве топливных гранул, топливных брикетов 400 - 600 кг/час, не более полутора миллионов - 601 - 800 кг/час , не более двух миллионов - 801 - 2000 кг/час , не более четырех миллионов - более 2000 кг/час.

При производстве топливной щепы 1 - 3 плотных куб.м/час предприниматель может получить субсидию до одного миллиона рублей, 4 - 5 плотных куб.м/час - до полутора миллионов, более 5 плотных куб.м/час — до двух миллионов рублей.

Правда, в ведомстве отметили, что для получения господдержки должен быть соблюден ряд условий. Так, у предприятия не должно быть просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты различного уровня, просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе средствам из республиканского бюджета. В отношении этих предприятий не должны быть объявлены процедуры банкротства, ликвидации, реорганизации, учитывается отсутствие задолженности по заработной плате работников более одного месяца. Естественно, что реализация проекта должна осуществляться на территории республики, а мощность производства — не менее 400 кг топливных гранул, топливных брикетов в час или не менее одного плотного куб.м в час топливной щепы.

Как подчеркнули в министерстве, наиболее активно производство биотоплива в республике стало развиваться в 2013 году. Буквально в сентябре в Троицко-Печорском районе предприятие "ПечораЭнергоРесурс" запустило цех по изготовлению пеллет, в мае брикетное производство запущено на "Севлеспиле". Малый бизнес потихоньку также начинает работать в этом направлении. Уже есть первые претенденты на получение субсидии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама