Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Сахалинске запущен четвертый энергоблок городской ТЭЦ-1

12 октября 2013, 9:15 UTC+3
Ввод в работу энергоблока поможет решить островной энергосистеме основную проблему - генерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 с сегодняшнего дня была полностью переведена на газ. На строительство 4-го энергоблока ушло четыре года и порядка 9 млрд рублей. Его мощность составляет 139,1 мВт, что позволит полностью решить проблему мощностей в обеспечении электроэнергией всего юга Сахалина, где проживает 60 проц населения острова.

Как отметил на церемонии открытия ТЭЦ губернатор региона Александр Хорошавин, "энергетика - это кровь экономики".

"За последние тридцать лет на Сахалине не было подобных событий в энергетической сфере. В 2012 году был введен в эксплуатацию 5-й энергоблок, сейчас еще один. Фактически мы построили новую электростанцию... - сказал он. - На Дальнем Востоке за последние годы мощностей подобных тем, что мы пускам в работу сегодня, не вводилось. Еще один важный момент - это решение экологических проблем нашей области. С переходом ТЭЦ-1 на газ экологическая ситуация на Сахалине в целом, и в Южно-Сахалинске в частности, несомненно, улучшится”.

Строительство нового энергоблока велось с 2009 года в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года". Как отметил присутствующий на открытии генеральный директор "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов, ввод в работу 4-го энергоблока поможет решить островной энергосистеме основную проблему - генерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама