Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский путешественник намерен пересечь пешком 10 величайших пустынь мира

12 октября 2013, 14:47 UTC+3
Пустыня большого соленого озера в штате Ютастала пятой по счету
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Медведев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Медведев

СЕУЛ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейский путешественник Нам Ян Хо сделал очередной шаг к достижению поставленной им цели - пересечь пешком десять величайших пустынь мира, чего ещё никому не удавалось добиться. Нам Ян Хо недавно прошел с помощниками через пустыню на западе Северной Америки.

Как сообщили в южнокорейской организации "Kolon Sports", экспедиция из трех человек за 25 дней прошла пешком по Пустыне большого соленого озера в штате Юта и 6 октября достигла города Рено в штате Невада.

Пустыня считается природной достопримечательностью на западе Северной Америки, на её территории встречаются все характерные для этого региона особенности рельефа, включая долины и горные хребты. Она считается крупнейшей в Северной Америке и занимает площадь около 492 000 кв км.

Пустыня большого соленого озера стала пятой по счету. В 2009 году Нам Ян Хо пересек пустыню Такла-Макан на западе Китая, в 2011 году пустыню Гоби, в 2012 году австралийскую пустыню Большая Виктория и в мае 2013 года пустыню Руб-Аль-Хали на Аравийском полуострове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама