Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане 47 молодых семей получили возможность приобрести жилье, воспользовавшись бюджетными выплатами

13 октября 2013, 0:10 UTC+3
За время действия региональной программы по обеспечению жильем молодежи - с 2005 года - субсидии получили 640 семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

МАГАДАН, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Магадане 47 молодых семей получили возможность приобрести новое жилье, став участниками региональной программы обеспечения жильем молодых семей. Им вручены свидетельства на получение социальных выплат, которые станут первым взносом в банк и позволят получить ипотеку на приобретение новых квартир. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Магаданской области.

"Я понимаю ваше волнение и радость, - сказал на торжественной церемонии вручения свидетельств губернатор области Владимир Печеный. - Для молодых семей всегда актуален вопрос наличия собственного жилья. Из-за его отсутствия кто-то может не торопиться создавать семью, а кто-то ищет регион, где есть возможность его решить". "Нам хотелось бы, чтобы все молодые семьи нашли эту возможность в родном городе, поселке", - подчеркнул он и добавил, что в этом году 83 семьи в Магаданской области смогут решить свой жилищный вопрос.

За время действия региональной программы по обеспечению жильем молодежи, существующей с 2005 года, по словам губернатора, субсидии получили 640 семей. Еще более 600 молодых семей выразили желание стать ее участниками. "Это значит, вы связываете свое будущее, будущее вашей семьи с Магаданской областью, а ее развитие, ее будущее без вас невозможно", - подчеркнул глава областной администрации. "Сегодня перед регионом открываются серьезные перспективы, а у вас есть возможность здесь жить, работать, воспитывать детей и вносить свой вклад в развитие своей малой родины", - отметил он.

Общий объем средств, выделенных на оказание помощи молодым семьям Колымы в приобретении жилья за 7 лет, - 200 млн рублей. Из них 160 млн - средства областного бюджета, 42 млн - федерального и 12 млн рублей - бюджетов муниципальных образований. В этом году на реализацию программы из бюджета области выделено 30 млн рублей.

Участникам подпрограммы предоставляется социальная выплата на приобретение жилья в размере: 30 проц от расчетной стоимости жилого помещения для семей, не имеющих детей; 35 проц - для неполных семей /один родитель и ребенок/ и семей, имеющих одного и более детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама