Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для спасения пропавшего в Сирии томича Константина Журавлева будут приняты все необходимые меры

13 октября 2013, 15:56 UTC+3
Томский губернатор и посол РФ в Сирии договорились о взаимодействии по этому вопросу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 13 октября. /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня провел телефонный разговор с чрезвычайным и полномочным послом России в Сирийской Арабской республике Азаматом Кульмухаметовым. Глава региона попросил посла принять все необходимые меры для спасения томича Константина Журавлева, пропавшего на территории Сирии.

"Азамат Рахметович сказал, что посольство делает все для того, чтобы найти и вернуть Константина в Россию, - сообщил после разговора губернатор. - Со своей стороны, мы готовы оказать всю необходимую помощь дипломатическому представительству нашей страны в Сирии. Наша общая задача - вернуть томского путешественника на родину как можно быстрее". Как сообщили в пресс-службе областной администрации, томский губернатор и посол РФ в Сирии договорились обмениваться информацией о судьбе пропавшего путешественника.

Журавлев, направлялся из Турции в Египет, чтобы прожить в восточной части Сахары в одиночестве 21 день, наблюдая природу и медитируя в рамках проекта "Наедине с пустыней", пропал со связи после 30 сентября. Встревоженные друзья и родственники начали поиск информации о путешественнике в Сети и 12 октября выяснили, что томич задержан оппозиционной сирийской группировкой и подозревается в шпионаже.

Константин Журавлев - известный в Томске и интернет- рядах путешественник и фотограф, ведущий тренингов по личностному росту. С июня 2010 года по август 2012 года он в одиночку совершил кругосветное путешествие за 777 дней. Одним из первых пунктов маршрута была пустыня Сахара в западной части Египта, где россиянин провел три дня, употребляя лишь воду и сок в небольших количествах.

Это осенью Журавлев объявил о рождении проекта "Наедине с пустыней": он планировал вернуться в пустыню, чтобы "в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить" там в течение 21 дня. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары. Согласно информации, опубликованной на странице проекта "Наедине с пустыней" в социальных сетях, 12 октября Журавлев должен был прибыть в пустыню.

Начиная с 22 сентября путешественник почти ежедневно публиковал отчеты в интернете. Последняя запись на его личной странице датирована 30 сентября. Между тем на странице проекта "Наедине с пустыней" 2 октября в 11:34 мск от лица администратора оставлено сообщение: "Выхожу из Орду. Еду на юг Турции, на границу с Сирией...".

Журавлев в 2003 году окончил с отличием Томский университет систем управления и радиоэлектроники, пять лет проработал в научно-производственном центре "Полюс" инженером-программистом. Автор научной работы на тему "Оптимизация процесса моделирования энергоснабжения космических аппаратов". Имеет патент на изобретение. В перерывах между путешествиями занимался бизнесом, работал в компании, специализирующейся на предоставлении услуг кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама