Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре подтопленных домов не осталось

14 октября 2013, 2:18 UTC+3

Слюняев пообещал создать комиссию для рассмотрения спорных случаев по оценке пострадавшего жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Последствия наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

ХАБАРОВСК, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. У Комсомольска-на-Амуре уровень воды в Амуре впервые с начала паводка упал ниже 5 метров и на 8 часов утра по местному времени в понедельник составил 495 см, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю. В пик паводка в середине сентября вода поднималась до отметки 912 см.

Подтопленных домов в городе не осталось, однако более 900 домов нуждаются в просушке, сообщила пресс-служба городской администрации. В сотнях домов вода стояла на метр выше полов, а в некоторых доходила до крыш.

Погода просушке промокших домов не способствует. В понедельник утром в Комсомольске-на-Амуре - минус 1 градус, пасмурно, на день прогнозируется дождь. Но в течение предстоящей недели днем температура будет держаться на отметках от трех до девяти градусов тепла, обещают синоптики.

Ситуация в Хабаровском крае: подтопленными остаются 200 домов

Снижение уровня воды в Амуре в Хабаровском крае продолжается: у Хабаровска он составил 353 см, снизившись за сутки на 10 см, у Николаевска-на-Амуре он понизился на 7 см - до отметки 222 см, сообщила пресс- служба главного управления МЧС России по Хабаровском краю.

В воскресенье в крае подтопленными оставались 266 жилых домов. Под воздействием паводка остаются восемь населенных пунктов в трех муниципальных образованиях. В 35 пунктах длительного пребывания проживает 1,8 тыс человек.

В регионе силами спасателей МЧС России, добровольцев, коммунальных служб проводится демонтаж временных дамб. Также продолжается откачивание воды с улиц и подвалов с помощью пожарных насосных станций и мотопомп, оказывается адресная помощь ветеранам и малоимущим семья. Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы и очистные сооружения, работают в штатном режиме.

Спецкомиссия по спорным случаям оценки ущерба

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев обещал создать специальную комиссию для рассмотрения спорных случаев по оценке пострадавшего от паводка жилья.

Во время встречи главы Минрегионразвития с населением в одном из пунктов временного размещения у людей было много вопросов по выплатам компенсаций. Ранее попавшим в зону подтопления уже выплатили по 110 тысяч из регионального бюджета, но люди по незнанию ждут еще по 100 тысяч теперь уже из федерального бюджета. Слюняев дал поручение представителям региональной власти лучше информировать людей.

Каждый пятый дом непригоден для жилья

Почти каждый пятый жилой дом, обследованный после наводнения на Дальнем Востоке, непригоден для жилья, сообщил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, которое состоялось на прошлой неделе.

Трутнев уточнил, что необходимые средства для проведения ремонта и подготовки строительных площадок выделяются в форме аванса - 4,5 млрд рублей, что составляет около 30% от общей потребности. "По сельскому хозяйству будет оказана следующая помощь - это по 3 тысячи рублей за одну сотку по подсобным хозяйствам, 883 млн - по гектарной поддержке за потерянные пашни, 379 млн - субсидии на оплату процентов по кредитам, взятым на сельское хозяйство, и 242 млн - субсидии на уплату лизинговых платежей", - доложил Трутнев.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама