Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальная комиссия будет создана для рассмотрения спорных случаев по оценке пострадавшего от паводка жилья

14 октября 2013, 5:24 UTC+3
Слюняев дал поручение представителям региональной власти лучше информировать людей по вопросам выплат компенсаций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который находится сегодня в Амурской области, обещал создать специальную комиссию для рассмотния спорных случаев по оценке пострадавшего от паводка жилья.

Министру пожаловалась жительница Благовещенского района Оксана Хакимова, которая сказала Слюняеву, что недовольна тем решением, которая комиссия приняла после обследования ее дома. "У меня разрушенный фундамент, - сообщила она, - а мне предложили просушить дом, разобрать по бревнам, просушить и снова собрать. А фундамент как?"

Министр ответил, что в Москве при рассмотрении реестров пострадавшего жилья будет создана специальная конфликтная комиссия, которая будет рассматривать спорные случаи. "Мы обратим особое внимание, подписал собственник акт обследование или нет, согласен ли он с решением специалистов", - пообещал Слюняев.

Во время встречи главы Минрегионразвития с населением в одном из пунктов временного размещения у людей было много вопросов по выплатам компенсаций. Ранее попавшим в зону подтопления уже выплатили по 110 тысяч из регионального бюджета, но люди по незнанию ждут еще по 100 тысяч теперь уже из федерального бюджета. Слюняев дал поручение представителям региональной власти лучше информировать людей.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама