Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Благовещенском районе Амурской области для пострадавших от паводка построят 145 домов

14 октября 2013, 9:56 UTC+3
Всего в районе непригодными для проживания признаны 177 домов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения в селе Владимировка Благовещенского района. Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Последствия наводнения в селе Владимировка Благовещенского района. Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Для пострадавших от паводка в Благовещенском районе Амурской области построят 145 домов, сообщил сегодня глава района Сергей Адаменко.

Всего в Благовещенском районе непригодными для проживания признаны 177 домов. В селе Чигири под строительство выделено 45 участков, в селе Волково -100 участков, здесь еще до паводка началось возведение нового микрорайона. Сейчас идет строительство дороги, до холодов в Волково должны протянуть линию электропередач, сказал Адаменко в ходе поездки по региону министра регионального развития РФ Игоря Слюняева.

Слюняев осмотрел участки под строительство и посетил село Владимировку, которое больше всех пострадало от паводка. Во время наводнения здесь сплавлялись на лодках. Характерные отметки уровня воды сейчас остались на заборах частных домов - вода ушла, оставив слой песка. До сих пор некоторые огороды во Владимировке остаются затопленными, кроме того сегодня ночью выпал снег.

Министр также побывал в здании сельского клуба, где на время паводка организовали консультационный пункт. На стенах разместили информацию о вакансиях временного трудоустройства. На крыльце клуба стоит вода, во время паводка вода в помещении доходила до полуметра, сейчас его просушивают тепловой пушкой.

Сейчас в Амурской области остаются подтопленными 12 домов, из 56 вода не сошла и закрывает фундамент. Слюняев отметил, что жилье для пострадавших от паводка будет возводиться временное, "но не в ущерб качеству". Кроме того, министр сообщил, что процедура оценки пострадавшего жилого фонда сейчас максимально упрощена. "Мы максимально упростили подготовку документов для получения помощи на ремонт жилья и на строительство жилья. Раньше предполагалось, что каждый акт обследования мы отправляем в Москву, там его предметно исследовали и принимали решение. Сейчас эти полномочия переданы региональной власти, в Москву передают только реестры и то по электронной почте. Задача - не затягивать", - сказал Слюняев журналистам.

Он отметил также, что до конца октября по территориям, пострадавшим от паводка, "должно быть точное представление, где и какое жилье будем строить". "Самый главный ограничитель - это цена. Мы хотим не выйти за рамки 30 тысяч за квадратный метр", - отметил Слюняев

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама