Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

114-я Кантонская ярмарка: "Новые награды в сфере дизайна воздают должное успехам в инновациях"

14 октября 2013, 9:00 UTC+3
Для участия в конкурсе 345 китайских производителей представили 547 продуктов
Материал из 1 страницы
Фото www.cantonfair.org.cn

Фото www.cantonfair.org.cn

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), Китай, 14 октября 2013 г. /PRNewswire/ -- Лейтмотивом весенней сессии Кантонской ярмарки стали в этом году самые различные инновации - от прозрачных 3D-телевизоров до велосипедов для езды стоя. А состоявшаяся сегодня презентация новой серии наград в сфере дизайна (Canton Fair Design Award (CF Award)) этой самой престижной торговой выставки страны выводит процесс создания сверхсовременных продуктов на принципиально новый уровень. "Сделано в Китае" скоро превратится в "Создано в Китае".

Цель присуждения наград CF Award в пяти номинациях – электронные приборы, строительные материалы, металлоизделия и инструменты, товары повседневного спроса, декоративные элементы интерьера и товары для садоводства, а также продукция для отдыха и рекреации - стимулирование и поощрение креативности в обширном диапазоне экспортной продукции, представленной на выставке.  Для участия в конкурсе 345 китайских производителей представили 547 продуктов. Каждый из "номинантов" должен был находиться на стадии производства.  Награждение первых победителей состоится 31 октября на 114-й сессии Кантонской ярмарки.

"В основе CF Award лежит стремление продемонстрировать истинную ценность, которую приносит миру концепция "Создано в Китае", – отметил Лю Цзяньцзюнь (Liu Jianjun), пресс-секретарь Кантонской ярмарки и заместитель директора Китайского центра внешней торговли. -  От разработки конструктивного решения до поставки продукции на полки магазинов - сегодня китайская экономика быстро продвигается вверх по производственно-сбытовой цепочке. И наши награды призваны помочь ускорить этот процесс эволюции".

В состав жюри конкурса CF Award входят представители китайских и зарубежных компаний. Окончательный список номинантов уже сократился до 212 продуктов от 144 производителей. При отборе учитывались такие критерии, как удобство в эксплуатации, креативность, использование современных технологий, поскольку все эти аспекты вносят свой вклад в ценность выдающегося конструктивного проекта или решения.

С некоторых пор высокий уровень мастерства в сфере дизайна продукции стал одним из отличительных признаков Кантонской ярмарки. Центр дизайна и содействия торговле (Canton Fair Product Design and Trade Promotion Center (PDC)), впервые открывший свои двери на 109-й сессии ярмарки и с тех пор регулярно сотрудничающий с ее участниками, выступает в качестве платформы для международных дизайнеров и китайских производителей.

PDC организует различные мероприятия - выставки достижений в области дизайна, дизайнерско-конструкторские форумы и встречи потенциальных партнеров. На 113-й сессии Кантонской ярмарки, состоявшейся весной этого года, центр представлял 45 проектно-конструкторских компаний и 160 специалистов в сфере дизайна из разных стран мира, а мероприятия PDC пользовались огромной популярностью у покупателей и участников выставки.

114-я Кантонская ярмарка откроется в Гуанчжоу 15 октября этого года. Организаторы мероприятия с нетерпением ждут возможности поприветствовать всех участников и продемонстрировать им достижения Китая в сфере креативного мастерства.

Для получения более подробной информации посетите: http://www.cantonfair.org.cn/en/index.asp

 

Контакты:

Ву Сяоин (Wu Xiaoying)

Тел.: +86-20-8913 8628

xiaoying.wu@cantonfair.org.cn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама