Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство и ремонт жилья для пострадавших от паводка в Амурской области начнется 16 октября

14 октября 2013, 14:14 UTC+3
Губернатор области проверит, как идет трудоустройство людей
Материал из 1 страницы
Министр регионального развития России Игорь Слюняев. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Министр регионального развития России Игорь Слюняев. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Обследование домов, пострадавших от паводка, завершится в Амурской области "сегодня-завтра". Об этом заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на заседании КЧС в регионе.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что со среды он начнет объезд территорий и будет проверять, как идет трудоустройство. Со среды начнутся, по словам Кожемяко, и работы по строительству, приобретению и ремонту жилья для пострадавших от паводка.

От паводка в регионе пострадали 123 591 человек. Сейчас в Амурской области затоплено 12 домов, 56 подтоплено частично - вода закрывает фундамент. На выплату компенсаций истрачено 5,8 млрд рублей, трудоустроены 8695 человек.

Слюняев поблагодарил губернатора региона и глав муниципалитетов Приамурья за слаженную работу во время паводка и успешную подготовку к прохождению отопительного сезона. "Запас угля и мазута сделан, но нужно сделать и повышенный запас расходных материалов, запасных частей на случай возможных аварий в ходе отопительного сезона", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама